Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В Омске управляющим компаниям передадут "коммуналку"

24 января 2015 14:04
0
4183

По новому федеральному законодательству, такие полномочия управляющие компании получат после заключения договора управления с собственниками многоквартирных домов

До 1 апреля 2015 года омичи должны будут заключить с управляющей компанией договор управления, по которому УК получит больше полномочий. Ранее между собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями действовали только договоры обслуживания.

— Разница между договором обслуживания и договором управления в том, что при договоре обслуживания управляющая компания в рамках договора берет на себя ряд функций, за которые она отвечает и получает деньги. А при договоре управления управляющая компания занимается управлением многоквартирным домом, включая оказание коммунальных услуг, — пояснила в ходе Круглого стола о новациях управления жильем начальник отдела лицензирования, судебной и надзорной работы Госжилинспекции Омской области Людмила МЕЛЕХОВА.

Она отметила, что собственники должны внимательно ознакомиться с договорами, которые предложит им управляющая компания на общем собрании. Обязательно должны быть представлено приложение к договору, в котором будет указан перечень общего имущества, передаваемого на содержание УК, описаны коммунальные услуги и порядок расчета. То есть, в этих документах должно быть ясно прописано, кто рассчитывается с ресурсоснабжающими организациями — управляющая компания или собственники многоквартирных домов.

Отметим, что рекомендации по форме договора и порядку проведения общего собрания были разработаны минстроем РФ. Поэтому если общее собрание будет проведено не должным образом, заключение договора по решению суда может быть признано недействительным.

Фото © fazenda.spb.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.