Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске волонтеры-медики открывают «Школу безопасной реабилитации»

22 октября 2021 17:50
0
1367

Деньги на оздоровительный проект получены из Фонда президентских грантов. 

Проект «Школа безопасной реабилитации» получил финансовую поддержку в размере более 400 тысяч рублей от Фонда президентских грантов и министерства внутренней политики Омской области. Социальная программа создана для обучения не менее 30 волонтеров, которые будут поддерживать пожилых людей, перенесших коронавирусную инфекцию. На эти средства волонтеры-медики изготовят специальные методические рекомендации, разъясняющие основы восстановительной и дыхательной гимнастики.

По словам члена команды проекта Ирины СИХВАРДТ, адресную помощь от волонтеров-медиков получат порядка 300 омичей старшего возраста. В настоящий момент достигнута договоренность с региональным министерством здравоохранения и ведется набор добровольцев среди студентов.

— Эпидемиологическая обстановка, увы, не улучшается, и сейчас необходимо протянуть руку помощи пожилым людям. Не секрет, что реабилитация после болезни у многих проходит тяжело. Поэтому мы будем обучать их дыхательной гимнастике. Это поможет им улучшить свое здоровье. Конечно, мы не сможем приходить домой к пожилым людям, поскольку они будут находиться на самоизоляции после болезни. Но у нас будет возможность общаться с ними по телефону, курировать их по вопросам оздоровления, доставлять в почтовые ящики методички с полезными советами, – цитирует Ирину СИХВАРДТ пресс-служба правительства.

В ноябре волонтеры-медики приступят к полной реализации оздоровительного проекта.

Фото © sadbaumana.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
707

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.