Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

В Омске возрос спрос на зарубежный туризм

15 апреля 2021 15:40
0
1404

Прирост цен на продовольствие за март уменьшился, а на непродовольственные товары и услуги – увеличился. 

Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в марте уменьшился до 8,2% с 8,5% в феврале, – сообщила пресс-служба омского отделения Банка России.

Благодаря росту поставок из-за рубежа продолжили дешеветь помидоры, замедлился рост цен на апельсины. Из-за морозной зимы пострадали складские запасы лука. Поставщики стремились быстрее их реализовать, снижая цену, в результате лук подешевел в годовом измерении. Наращивание регионального производства молочных продуктов привело к замедлению роста цен на сметану и сливочное масло.

Рост стоимости импортных комбикормов, ветеринарных препаратов привели к увеличению издержек птицефабрик. Это в совокупности с приостановкой выпуска продукции крупного регионального производителя вызвало ускорение роста цен на яйца.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары увеличился в марте до 6,6% после 6,2% в феврале.

Ускорился рост цен на бензин и дизельное топливо, что в определённой мере было обусловлено ежегодным изменением ставок акциза и пересмотром параметров демпферного механизма. Перебои в поставках импортных комплектующих и их удорожание из-за ослабления рубля ускорили рост цен на легковые автомобили.

Снизившееся предложение древесно-стружечных плит в России из-за сокращения производства в условиях пандемии повлияло на ускорение роста цен на этот товар. Это наряду с удорожанием импортной фурнитуры привело к увеличению темпа прироста цен на мебель.

Годовой темп прироста цен на услуги увеличился в марте до 2,4% после 1,8% в феврале. По мере открытия границ у населения возрос спрос на зарубежный туризм. Увеличились объёмы раннего бронирования туров. Из-за удорожания импортной автохимии увеличился годовой прирост цен на услуги автомоек. 

Фото © iz.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.