Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

В Омске впервые состоялся финал математической олимпиады им. Леонарда Эйлера

31 марта 2015 23:15
0
4196

В нем приняла участие восьмиклассница из Омска

В Омске на базе отдыха им. Стрельникова с 25 по 28 марта 2015 года проходил заключительный этап VII Олимпиады им. Эйлера среди учащихся восьмых классов Урала и Сибири. На заключительный этап олимпиады в Омск приехали 20 школьников из Новосибирска, Екатеренбурга, Челябинска, Иркутска, Якутска и Омска. Ранее все они стали победителями областных олимпиад школьников по математике.

Победителями VII Олимпиады им. Эйлера среди учащихся Урала и Сибири стали ребята из Новосибирска, решившие по семь задач. Ученица гимназии № 62 Омска Татьяна ЗАХАРОВА получила похвальную грамоту за успешное выступление — у нее "взяты" пять задач из восьми.

— Ребята два дня в течении четырех с половиной часов каждый день решали задачи, а перед этим готовились к олимпиаде. Тот факт, что данная олимпиада проводится в Омске, является значимым для нашего города. Помимо Омска, олимпиада одновременно проходила в Москве, Санкт-Петербурге и Кирове, - рассказал председатель жюри Александр ШТЕРН.

Все эти города являются признанными центрами школьного математического образования и олимпиадного движения в России. Отметим, что одновременно с Россией — с декабря по март 2014-2015 учебного года - туры седьмой олимпиады им. Леонарда Эйлера проводились в Казахстане, Болгарии, Литве и Монголии.

Фото © Александр ШТЕРН



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Население Омской области стало убывать быстрее, чем в 2023 году

За период с января по май текущего года естественная убыль составила 4,6 тысячи человек, тогда как за соответствующий период прошлого года – 4 тысячи

15 июля 16:01
1
553

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.