Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

В Омске выбросили мешки с тонной костей неизвестного происхождения

27 июля 2023 14:35
0
1287

В посёлке Омский мясоперерабатывающие предприятия не зарегистрированы, хотя мужчина, который привёз отходы, утверждал обратное. 

Вчера, 26 июля, в Советском округе заметили грузовик, из которого водитель выбросил мешки с биологическими отходами. Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило, что получило информацию о подозрительном мужчине и успело застать его на месте происшествия. 

Водитель грузовика оказался его владельцем. Он рассказал, что привёз отходы с предприятия в посёлке Омского района, а место для сброса ему указал диспетчер. 

В мешках оказались кости крупного рогатого скота, свиней и лошадей общей массой около тонны. Специалисты Россельхознадзора отобрали пробы, чтобы в лаборатории проверить, нет ли в биологическом материале возбудителей опасных болезней. 

С происхождением костей сложнее. Предприятия по переработке мяса в посёлке Омский официально не зарегистрированы. Возможно, заказчик солгал водителю или же такое предприятие работает нелегально. Чтобы установить виновника загрязнения, специалисты Россельхознадзора обратились в полицию. Также ведомство направило информацию в прокуратуру, налоговую и антимонопольную службы. 

Фото © 55.fsvps.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На проспекте Маркса в Омске горел 14-этажный дом

Загорелась квартира на девятом этаже, и пламя поднялось на несколько этажей выше

17 июля 18:01
2
1702

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.