Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

В Омске вышли на маршрут автобусы с терминалами самообслуживания

19 сентября 2022 13:02
7
1424

Валидаторы бескондукторной оплаты позволят омичам рассчитаться за проезд, не передавая карту водителю через весь салон. 

Сегодня на муниципальный маршрут №78 вышли три автобуса, салоны которых оснащены терминалами для оплаты проезда без кондуктора. Валидаторы находятся на передней и задней площадках. Оплатить проезд можно с помощью транспортной карты «Омка», «Единой карты омича», банковской карты или смартфона с технологией NFC. Заплатить за проезд наличными можно у водителя. 

Как пишет администрация Омска, сбоев в работе валидаторов в первые часы их работы не было. Уже скоро устройства для бескондукторной оплаты появятся ещё в девяти автобусах. 

Многие автобусы среднего и все автобусы малого класса, которые закупила для муниципальных маршрутов мэрия при Оксане ФАДИНОЙ, работают без кондукторов. Принимать от пассажиров оплату и выдавать им билеты обязаны водители. 

Фото © администрация Омска



Комментарии
Иван Ситник 20 сентября 2022 в 23:28:
Весь Омск надолго запомнит Фадину благодаря тесным и неудобным пазикам, совершенно не предназначенным для такого города. Это ж сколько ума надо, посадить миллионный город на пазики, просто диву даёшься.Два человека в проходе точно не разойдутся.
Студент 20 сентября 2022 в 13:10:
))) уже были попытки испугать контролерами(штраф платить)... думаете буду платить. Буду ездить по пару остановок пока водитель не выгонит.
Омич 20 сентября 2022 в 13:07:
Фадина их 2 года у себя скрывала* ( думала забрать в москву или кому продать)* * не нашла клиента, пришлось на 78 маршрут скинуть.
Гость 20 сентября 2022 в 06:08:
Бабушки в отличие от молодых наличными не платят, у них всех карты льготной оплаты. А про безопасность это правда, передняя площадка автобусов 789, 72, 47 маленькая, проход га заднюю площадку очень узкий, два человека, особенно в зимней одежде не разойдутся, скорее всего комментатор Я в автобусах не ездит, или его размер одежды 32. Человек заходит через заднюю дверь должен пройти к водителю для оплаты или передать карточку через пассажиров, одно дело транспортная карта, многие платят банковской картой, а передать ее — это показать реквизиты карты всем, включая CVV2, а потом не докажешь, что в интернет-магазине платил не ты. А так приложил карту к валидатору и проезд оплачен и карту никуда не передавал и из рук не выпускал.
ДИ 20 сентября 2022 в 00:20:
Контролера тоже к валидатору отправлять?
ЫЫ 19 сентября 2022 в 20:02:
Они и сейчас отвлекают или могут отвлекать.К валидаторам это никак не относится.Более того, по картам водитель тогда не будет принимать оплату — это через валидаторы теперь.Б-безопасность, ну.
Я 19 сентября 2022 в 15:16:
Замечательно: бабушки с наличкой будут отвлекать водителя от дороги! Б-безопасность...
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.