Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омске за угон спецмашины техпомощи троллейбусам арестован Сергей СЕРЁГИН

18 ноября 2022 07:57
0
1822

Исилькулец уже раскаялся, но пока два месяца будет содержаться в СИЗО. 

Дежурный судья Ленинского районного суда удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Сергею СЕРЁГИНУ в виде ареста на два месяца. Дознаватель полиции инкриминирует подозреваемому два преступления: неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ч.1 ст.166 УК РФ) и управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.264.1 УК РФ). Мужчина пояснил, мол, был пьян, увидел незапертый автомобиль «Урал» с ключом в замке зажигания, и решил «прокатиться», уточнили KVnews собеседники в адвокатуре и облсуде.

В полицию с сообщением об угоне служебного автомобиля «Урал», припаркованного на улице Марченко, обратился диспетчер омского муниципального предприятия.

— Диспетчер рассказал, что водитель машины техпомощи приехал на конечную остановку «Железнодорожный вокзал», чтобы отремонтировать сломавшийся троллейбус. Починив транспорт, специалист отлучился на обед, припарковав служебную машину возле диспетчерской. Когда же водитель вернулся, то автомобиля на оставленном месте уже не было. Информация о розыске машины сразу же была передана всем мобильным экипажам ДПС. Буквально через 40 минут автоинспекторы остановили угнанный транспорт на улице Волгоградской. В кабине машины находился 44-летний мужчина, ранее уже лишённый водительского удостоверения. За руль он сел в состоянии опьянения: алкотектор показал 0,766 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, — сообщили 17 января в пресс-службе полиции.

В пресс-службе Госавтоинспекции пояснили:

— В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, после чего доставили его в городской отдел полиции №4. Выяснилось, что злоумышленник приехал в Омск из Исилькуля для трудоустройства. Выпив на улице, он пошёл гулять по городу. Заметив незапертый автомобиль «Урал» с ключом в замке зажигания, мужчина решил прокатиться.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1473

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.