Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омске заработал бесплатный центр собакотерапии

4 сентября 2014 13:38
0
4818

для больных детей и трудных подростков

3 сентября в подростково-молодежном клубе "Факел" на улице Федора Крылова, 5 открылся первый в Омске центр канис-терапии – метода лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья или психологическими проблемами с использованием специально обученных собак.

"Канис-терапия это не лечение, а адаптация, – считает вице-президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства  Наталья КОНОВАЛОВА. – Общение с собаками  уже давно помогает детям с физическими и психологическими отклонениями адаптироваться в обществе".

По ее словам, терапевтами могут быть собаки различных пород. Основным критерием отбора четвероногих питомцев являются характер и темперамент: собака должна быть спокойной и способной к обучению.

В центре канис-терапии на постоянной основе будут работать волонтеры с шестью собаками, еще 30 питомцев, прошедших специальное обучение, готовы прийти на помощь детям в любой момент.

"Пока окончательных списков детей у нас нет. Но нам постоянно звонят и узнают, когда можно прийти", – добавила Наталья КОНОВАЛОВА. Занятия будут проводиться как индивидуально, так и в группах, дважды в неделю. Канис-терапия будет бесплатной.

Татьяна ЛЯПИСТОВА

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.