Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В омский «Авангард» заявился производитель солнечных батарей

21 января 2021 22:24
4
1588

Губернатор подчёркивает, что резиденты особой экономической зоны в основном не из сферы нефтехимии, и омичи зря опасаются за экологию. 

Сегодня, 21 января, губернатор Омской области Александр БУРКОВ прокомментировал в программе «Диалог с губернатором» создание особой экономической зоны «Авангард» после вопросов, преисполненных опасений о новых выбросах:

— Говоря простыми словами, особая экономическая зона — это зона с определёнными преференциями — снижением налоговой нагрузки, льготами по таможенным платежам и прочим. Это институт, привлекающий инвесторов для запуска новых производственных объектов. И они касаются не только химии и нефтехимии. Один из четырёх заявленных резидентов — это производитель металлоконструкций. Чтоб вы понимали, сейчас все регионы бьются за создание особых экономических зон. Мы прошли все уровни отбора. Первый раз мы заговорили с резидентом об этой теме ещё в августе 2017 года. В первую очередь это позволяет нам привлечь деньги. Даже на первом этапе это 23 млн рублей. Заказы при строительстве новых заводов будут даваться нашим предприятиям, нашим рабочим рукам. Мы гарантированно получаем минимум 700 высокооплачиваемых рабочих мест. Говоря об экологической составляющей, здесь нужна работа органов власти, надзорных органов, чтобы применялись самые современные технологии с минимальной нагрузкой на экологию. И подчёркиваю, что заявляются к нам в основном как раз предприятия, не занимающиеся нефтехимией. Недавно подала заявку компания, производящая солнечные батареи.

Фото @ 12 канал



Комментарии через Фейсбук
Александр 26 февраля 2021 в 16:10:
Про производство кремния или солнечных батарей речи не идёт. Речь о производстве инверторного оборудования
123 22 января 2021 в 12:30:
Если мне не изменяет память, то производство солнечных батарей очень неэкологическое дельц
ю 22 января 2021 в 11:36:
Какой же бедный словарный запас у омских чиновников... Неужели для особой экономической зоны не нашлось другого названия? Теперь когда говорят «Авангард» нужно будет 100 раз подумать, чтобы понять, о чем речь — о хоккейной команде, о спортивной школе хоккея или вот об особой экономической зоне. А ведь у нас столько хороших, позитивных слов!
Юрий 21 января 2021 в 23:35:
Помнится, уже пытались производить поликристаллический кремний для солнечных батарей...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.