Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

В омском краеведческом музее «навели» мосты времени

20 января 2017 12:26
1
3390

В экспозицию включены фотографии разных эпох, выполненные «первым омским блогером» Леоном БУЛАНЖЕ, Игорем ФЕДОРОВЫМ и студентами, а также макеты, созданные заключенными

В омском краеведческом музее вчера, 19 января, состоялось открытие выставки «Мосты времени». Проект реализован на средства гранта Российского фонда культуры в рамках программы «Гений места. Новое краеведение». По словам директора музея Петра ВИБЕ, изначально выставка была посвящена завершению строительства Транссибирской магистрали и возведению моста через Иртыш, но за время ее подготовки идея трансформировалалсь, и «сегодня эта выставка, прежде всего, историческая и краеведческая». На ней представлены разные исторические эпохи — дореволюционный и современный Омск. 

Основу выставки составляют фотографии строительства моста через Иртыш, выполненные преподавателем кадетского корпуса, фотографом-любителем Леоном БУЛАНЖЕ в конце 19 века, и изображения города работы нашего современника — блогера, преподавателя ОмГТУ Игоря ФЕДОРОВА. 

— Фотографии БУЛАНЖЕ — уникальный пример. Человек в свободное время в грязи идет и снимает за свой счет. Им двигала любовь к истории, потому что он понимал: если не он, то больше некому. Для меня БУЛАНЖЕ — это первый омский блогер. Хорошо, что нам удалось таким образом пересечься, — поделился Игорь ФЕДОРОВ.

Нарвне с изменениями города омичи могут наблюдать и за развитием фототехники — в зале представлены фотоаппараты разных годов, атрибутика фотографов двух эпох.

В процессе подготовки музею также пришлось обратиться за помощью в Управление Федеральной службы исполнения наказания по Омской области. На основе старых чертежей и фотографий заключенные выполнили макеты первого здания железноджорожного вокзала и фрагмента моста через Иртыш. 

Во втором выставочном зале представлены фотографии современного города, сделанные пока малоизвестными фотографами-студентами. Возможно, через 100 лет их работы будут цениться так же, как снимки БУЛАНЖЕ.

Фото автора 



Комментарии через Фейсбук
ART_ME 20 января 2017 в 15:58:
Однако прикольная компания: Леон БУЛАНЖЕ 19 века, зэка и... Игорь Федоров!!! -))) Под грустное мычание,Под бодрое рычание,Под дружеское ржание рождается на светБольшой секрет для маленькой,Для маленькой такой компании,Для скромной такой компанииОгромный такой секрет!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Исполнилось 150 лет омской прессе

Перед празднованем юбилея состоялся митинг, на котором открыли мемориальную доску омским журналистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

22 сентября 11:20
1
232

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.