Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

В омском ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ появятся новые туалеты

5 апреля 2016 11:02
2
4365

Также в этом году там построят велосипедно-роллерную трассу и обновят освещение

4 апреля на пресс-конференции новую концепцию парка им. 30-летия ВЛКСМ представили директор департамента культуры администрации Омска Владимир ШАЛАК и директор парка Константин ЛУКАШЕВИЧ.

— Боль, наверно, всех – это санузлы, которые есть в парке. В 2016 году мы берем такое обязательство – построить современные благоустроенные всесезонные туалеты, - объявил Константин ЛУКАШЕВИЧ.

Санузел планируется установить "на стороне улицы Масленникова ближе к хозпостройкам, где находятся детские площадки и аттракционы".

Кроме того, в этом году руководство парка обещает построить велосипедно-роллерную трассу.

— У нас есть сейчас такая трасса, но там одна проблема – постоянный конфликт интересов разных категорий: одни хотят спокойно гулять — другие катаются на роликах. Было принято решение сделать одну такую трассу вдоль улицы Лизы Чайкиной протяженностью 2 км и вторую – 3,5 км, - рассказал Константин ЛУКАШЕВИЧ.

Также на 2016 год в парке запланирована установка 200 современных энергосберегающих фонарей.

Все аттракционы в парке начнут работать с 1 мая. Директор отметил, что в этом году могут появиться новые аттракционы — "лазерный лабиринт" и "башня свободного падения".

Фото автора



Комментарии
Омич 6 апреля 2016 в 13:16:
Появятся туалеты, которые со временем переделают под кофейни.... Ах ха ха!
житель 5 апреля 2016 в 13:36:
светлая идея — видимо Лукашевича «прижало» и он в первый раз посетил общественный туалет! Интересно, а если заставить мэра и губера ездить по городу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своих, личных машинах и чинить их только за их счет (и членов их семей тоже заставить) может и дороги сделают???
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.