Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омском районе вышла из берегов и поднялась выше моста река Камышловка

6 апреля 2024 22:00
0
3385

Жители разных сёл и посёлков Омской области жалуются на размытые дороги и подтопленные дома и огороды. 

В пятницу и субботу, 5–6 апреля, в Омской области резко потеплело. Снег начал быстро таять, и набрал силу паводок. Сельскую местность подтопило сильнее, чем Омск, о чём свидетельствуют многочисленные видеозаписи и фотографии в омских пабликах. 

На территории Омского района река Камышловка вышла из берегов, поднялась выше моста и залила дорогу. Из-за этого перекрыли дорогу к железнодорожной станции Петрушенко. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области прокомментировало эти сообщения так: 

– На дороге Дружино – Мельничное в районе речки Камышловка на участке наблюдается подтопление. В настоящее время ситуация с паводком находится на контроле специалистов казённого учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области». В настоящее время из-за большого объема воды на дороге инженерные мероприятия предпринять не представляется возможным. После прохождения воды на дорогу выйдут специалисты с обследованием участка. Стоит отметить, что на дороге имеется труба водоотвода, которая находится в рабочем состоянии. 

Обочины в селе Харино превратились в водоёмы. 

Вода подтопила дома в микрорайоне Омска «Большие Поля» и в СНТ «Колос», в рабочих посёлках Большеречье и Москаленки, в селе Сибирское Русско-Полянского района, в деревне Никополь Полтавского района, в посёлке Северо-Любинский Любинского района. 

Многие из этих постов не остались без комментариев от муниципальных властей. Администрация Полтавского района отчиталась, что откачивает воду. Администрация Любинского района сообщила: поскольку три имеющиеся водопропускные трубы не справляются, администрация сельского поселения привлекла спецтехнику и расширила кюветы вдоль посёлка для спуска воды. Администрация Москаленского района ответила, что из-за обильного таяния снега с полей подтопило не только райцентр, но и деревню Корнеевка. 

Напомним, что накануне в границах всей Омской области ввели режим повышенной готовности к паводку. В сёлах Сибирское и Цветочное Русско-Полянского района, где вода с полей подтопила дома и приусадебные участки, воду откачивали под контролем районного прокурора

Фото © vk.com/omskpub, vk.com/aomsk, vk.com/chp55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
805

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.