Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области будут судить главу Тевризского района

6 сентября 2014 11:29
2
11117

Вячеслав ТАРАСОВ обвиняется в халатности

В Тевризский районный суд передано уголовное дело в отношении главы Тевризского муниципального района Омской области Вячеслава ТАРАСОВА (на фото), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность". Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Дело было возбуждено в октябре 2013 года по более тяжелой статье — ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления". Следственными органами было установлено, что 1 сентября 2011 года администрация Тевризского района, МУП "Строительная компания Тевриз" и два местных жителя заключили тройственные договоры подряда на сумму 1,17 млн рублей на строительство двух жилых домов в рамках региональной целевой программы "Развитие жилищного строительства на территории Омской области". В том же месяце "Строительная компания Тевриз",  еще не построив объекты, предоставила в районную администрацию документы, в которых указывались недостоверные сведения о понесенных ею затратах на стройматериалы и выполнение работ. Глава района Вячеслав ТАРАСОВ, по версии следователей, осознавал, что фактически подрядчик не произвел обозначенный в документах объем работ, тем не менее подписал их, на основании чего администрация Тевризского района перечислила в адрес МУП около 1,5  млн рублей. В ходе следствия ТАРАСОВ вину не признал, от дачи показаний отказался.

Напомним, что осенью 2012 года глава района уже попадал в рискованную ситуацию. По должности не имея права заниматься каким бы то ни было бизнесом, он в нарушение ч. 7 ст. 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" являлся учредителем семи юридических лиц, осуществляющих различную предпринимательскую деятельность, от растениеводства до юридических услуг. Тевризский районный судья в полном объеме удовлетворил требования местного прокурора об устранении этих нарушений, и ТАРАСОВ по решению суда вышел из состава учредителей предприятий.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
серафима 22 ноября 2016 в 16:07:
долго судят противно читать
ДецибелЛ 7 сентября 2014 в 02:02:
О чем вы говорите!. Это же каста неприкасаемых. Бывшего Саргатского главу Тюфягина уже три года судят.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.