Местная предпринимательница Наталия ТАЛИСМАН провела первые переговоры с итальянской стороной.
Как сообщили в региональном Бизнес-инкубаторе, 1 сентября их резидент индивидуальный предприниматель Наталия ТАЛИСМАН провела переговоры в Омске с предпринимателем из Италии Массимо ПИВИ по вопросам развития производства сыров в Омской области.
В ходе встречи они рассмотрели возможные варианты сотрудничества. Итальянская сторона готова помочь в подборе оборудования, в обучении персонала и в доставке ферментов.
По словам Массимо ПИВИ, для производства сыра ежедневно необходимо от 100 литров молока.
«Мы поможем подобрать оборудование под объем производства. Привезём необходимые ферменты и к нам готов приехать технолог, с целью обучения наших специалистов. Мы готовы рассмотреть заявки на организацию развития производства итальянских сыров», — цитирует итальянского специалиста Бизнес-инкубатор.
Как рассказала Наталия ТАЛИСМАН KVnews, в Италии производится более 400 видов сыра. Сейчас там разоряется большое количество фермеров, и они вынуждены продавать оборудование по более низкой цене — «почему бы этим не воспользоваться?», считает она.
— На 100% повторить итальянский сыр мы не сможем, у нас молоко имеет другую биохимию. Но от этого наш не будет менее вкусным. Благодаря итальянскому оборудованию, технологам и ферментам наш сыр будет натуральным, сделанным на местном сырье, — пояснила Наталия ТАЛИСМАН.
Предпринимательница подчеркнула, что предлагает омским фермерам полный консалтинг для запуска производства.
Следующую встречу по вопросам сыроварения стороны запланировали на начало октября, главная задача будет — сформировать ценовую политику для местных предпринимателей.
Фото © Onliner.by