Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области наградили лучших экспортеров по итогам конкурса «Экспортёр года»

3 июля 2024 17:07
1
1318

За победу в конкурсе боролись 72 успешные омские компании – экспортеры, представители малого и среднего бизнеса. 

Напомним, что премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров по итогам предыдущего года. 

«Ежегодное проведение конкурса "Экспортер года" подчеркивает значимость вклада наших компаний в экономическое развитие региона. Несмотря на непростые времена для экспортёров, благодаря вашей деятельности, экспортный потенциал Омской области растет. Мы благодарим вас за вклад в развитие региона и за то, что продвигаете нашу область на международном уровне», – отметил первый заместитель Министра экономического развития Омской области КУШНЕР Денис Владимирович.

В номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса» победителями стали: 

• 1-е место – ООО «ТД "Весёлый мельник"»; 
• 2-е место – ООО «Агромир»; 
• 3-е место – АО «Исилькульский элеватор». 

Отметим, что в конкурсе на равных соревнуются компании с большим опытом реализации экспортных поставок, так и те, кто недавно стал выводить свою продукцию за рубеж.

«Это первое место в конкурсе – заслуга всей нашей команды. Именно их стремление, профессионализм и настойчивость позволяют достигать нам таких высот! Я благодарю каждого сотрудника за вклад в развитие нашей компании. Вместе мы сможем покорить любые вершины», – поделилась Марина ТКАЧЕНКО, директор ООО «ТД "Веселый мельник"».

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» места распределились так: 

• 1-е место – ООО «Квазар»; 
• 2-е место – ООО «ТК "Электротехника и Автоматика»; 
• 3-е место – ООО «СЭТ». 

В номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия (высокие переделы)»: 

• 1-е место – ООО «ТД "Сибирский"»; 
• 2-е место – ООО «Сибснэк»; 
• 3-е место – ООО «Себеро». 

В номинации «Экспортер года в сфере машиностроения»: 

• 1-е место – ООО «ДиборЭкспорт»; 
• 2-е место – ООО «СибзаводАгро»; 
• 3-е место – ООО «Л-Агро». 

В номинации «Трейдер года»: 

• 1-е место – ООО «Импэкс-Групп»; 
• 2-е место – ООО «Сибирский КХП»; 
• 3-е место – ООО «АМТ Корпорация». 

Призами для лучших экспортеров стали сертификаты на авиабилеты для посещения деловых мероприятий, организованных центром поддержки экспорта Омской области: за 1-е место – номиналом 100 тысяч рублей, за 2-е – 75 тысяч, за 3-е – 50 тысяч.

«В последнее время экспортная деятельность стала свидетелем ряда переломных событий, которые требуют немедленной реакции на изменения. Важно сохранить присутствие российских товаров на зарубежных рынках, и многие компании из Омской области готовы принять вызов. Каждый год конкурс "Экспортер года" становится все более популярным, и в этом году количество поданных заявок увеличилось почти в 2,5 раза. Несмотря на сложные условия работы, постоянные изменения, результаты наших экспортеров в объемах поставок и географии продаж радуют. Центр поддержки экспорта готов оказывать помощь омским компаниям во всех аспектах экспортной деятельности, и мы уверены, что совместными усилиями мы сможем достичь больших результатов», – прокомментировала итоги конкурса руководитель Центра поддержки экспорта Омской области (ЦПЭ) Светлана УТЮГАНОВА.

Напомним, что все компании, поставляющие продукцию за рубеж или планирующие выход на международные рынки, могут получить целый ряд бесплатных услуг от Центра поддержки экспорта Омской области, который входит в структуру центра «Мой бизнес» и по программам нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». 

Фото © Центр поддержки экспорта Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 8 июля 2024 в 22:05:
Утюханова хоть что-то бы сделала для экспортеров. Только катается за бюджетные деньги и фотографируется в соц сети.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.