Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В Омской области не смогли продать за 21 миллион рублей 541 мешок цист артемии

23 апреля 2024 11:02
0
1204

Из-за отсутствия заявок аукцион для приватизации биоресурса пришлось объявлять повторно, а стоимость лота снизить. 

Вчера, 22 апреля, должен был завершиться приём заявок на аукцион, где Росимущество продавало в частную собственность водные биологические ресурсы. Однако из-за отсутствия потенциальных покупателей сроки торгов пришлось сдвинуть: заявки будут приниматься до 13 мая, а сам аукцион переносится на 20 мая. 

Территориальное управление Росимущества по Омской области включило в лот 541 мешок цист артемии общей массой 21,2 тонны. Стартовую цену лота пришлось снизить на треть: на несостоявшемся аукционе она достигала 21 миллиона рублей, на повторном – 14,7 миллиона. Ценный биологический ресурс находится в федеральной собственности, но забирать его надо с территории ООО «К-Ником» на улице 1-й Казахстанской в Омске. 

Артемия – вид микроскопических рачков. Он причисляется к стратегическим ресурсам, поскольку используется для производства медикаментов, косметики и питательных кормов для животных, а также для грязелечения и для удобрения. Омская область – один из немногих регионов России, где обитают рачки артемия. Они водятся в озере Эбейты. Государство предоставило право их добычи омскому ООО «К-Ником» во главе с генеральным директором и учредителем Олегом НИКИФОРОВЫМ. Однако выловленные в Эбейты цисты артемии неоднократно пытались вывезти из страны контрабандисты. 

Одним из громких дел, связанных с артемией, стало разбойное нападение в июле 2015 года на сотрудников «К-Ником». Угрожая пистолетами, банда заставила их перегрузить 600 мешков с цистами в «КамАЗ», после чего попыталась вывезти биоресурс из Омской области. Преступников задержали и приговорили к лишению свободы. 

Фото © torgi.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.