Все рубрики
В Омске суббота, 3 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

В Омской области отмечено снижение ущерба, причиненного лесному фонду

21 января 2019 10:30
0
1404

В 2018 году количество лесных пожаров снизилось в 2,5 раза. 

В Омской области удалось в 2,5 раза снизить количество лесных пожаров и пятикратно уменьшить размер причиненного огнем ущерба. Об этом заявил глава региона Александр БУРКОВ на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полпреде СФО Сергее МЕНЯЙЛО.

По информации спасателей, всего в 2018 году произошло 113 лесных пожаров, при этом отмечено, что перехода огня на населенные пункты, предприятия или учреждения, возникновения чрезвычайных ситуаций допущено не было.

Если сравнивать с 2017 годом, их количество снизилось почти в 2,5 раза. Уменьшение не коснулось площади, причиной тому — возникновение возгораний в труднодоступной болотистой местности, где их сложнее всего тушить. При этом значительного ущерба лесному фонду нанесено не было. Основной пик пожаров у нас пришелся на конец апреля, когда на покрытой лесом площади еще лежал снег. По этой причине лес пострадал в меньшей степени. По сравнению с 2017 годом ущерб оценивается почти в 5 раз ниже, — цитирует Омская Губерния главу региона.

Для защиты населенных пунктов от лесных пожаров в 2018 году было подготовлено более 15 тыс. человек и около 3 тыс. единиц техники.

На сегодняшний день в регионе проводится подготовка к предстоящему пожароопасному периоду: до наступления сезона будет проверена укомплектованность средствами пожаротушения всех лесопользователей, ведется работа по заключению контрактов на выполнение лесоавиационных работ.

Фото © omskportal.ru, klincity.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.