Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В Омской области отменили режим повышенной готовности, введённый из-за паводка

21 июня 2024 15:30
1
1593

Распоряжение об отмене губернатор Виталий ХОЦЕНКО подписал ещё неделю назад. 

Сегодня правительство Омской области опубликовало подписанное губернатором Виталием ХОЦЕНКО ещё в прошлую пятницу, 14 июня, распоряжение №99-р. Этот документ отменяет режим повышенной готовности, введённый распоряжением №48-р от 5 апреля для органов управления и сил территориальной подсистемы, которая отвечает за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Как поясняется в свежем распоряжении, это произошло «в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для введения режима повышенной готовности». 

Напомним, что апрельским распоряжением №48-р режим повышенной готовности вводился «в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной обильным снеготаянием на территории Омской области», для борьбы с негативными последствиями паводка. Как пояснили в правительстве Омской области, речь идёт преимущественно о южной половине региона, которую весной затопило талыми водами.

Как и предсказывали метеорологи, паводок в 2024 году оказался мощным. Территории на севере Омской области, в особенности в Усть-Ишимском районе, затопило так, что 12 мая в Омской области ввели режим чрезвычайной ситуации, а 17 мая МЧС РФ признало обстановку в Омской области чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Облправительство подчёркивает, что режим ЧС в регионе продолжает действовать. 

Фото © t.me/uishim55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Арина 21 июня 2024 в 17:24:
ну наконец-то
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.