Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

В Омской области проиндексировали субсидию за трудоустройство молодёжи

15 июня 2022 10:33
0
2260

За приём на работу сотрудника младше 30 лет из определённой категории работодатель может получить почти 69 тысяч рублей. 

Правительственный портал «Омская губерния» объявил об увеличении субсидии для работодателей, взявших на работу граждан моложе 30 лет. Субсидия выросла с 62 тысяч до 68,6 тысячи рублей. Это связано с повышением минимального размера оплаты труда. 

Субсидия выплачивается в три приёма из Фонда социального страхования. Эти средства предназначены для оплаты труда молодых работников. По данным регионального Минтруда, заявки на получение субсидий подали 108 омских работодателей: юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций. Они представили в центры занятости документы на 191 молодого сотрудника. 

Важно отметить, что субсидии можно получить не за всех новых сотрудников моложе 30 лет, а за представителей социально уязвимых категорий: лиц без профессионального образования, родителей несовершеннолетних детей, инвалидов, сирот, а также недавно завершивших службу в армии граждан. 

Фото © ussurmedia.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.