Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омской области сошел с рельсов военный состав

1 декабря 2018 15:05
0
2979

Движение ряда пассажирских поездов задерживается.  

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по факту схода с рельсов нескольких вагонов грузового поезда на территории Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 ноября в 21:27 по московскому времени на перегоне пост 46 км – Мангут двухпутного электрифицированного участка Называевская – Ишим Тюменского региона Свердловской железной дороги произошел сход вагонов грузового поезда. По данным Свердовской железной дороги, «в результате происшествия был нарушен габарит по соседнему пути, повреждена контактная сеть».

Сначала в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Называевского района Омской области ТАСС сообщили, что «произошел сход грузового поезда 2138, это военный состав. В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов — это цистерны с мазутом». Позже РЖД сообщило о сошедших с рельсов 35 вагонах.

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) тому же ТАСС сообщили, что на сошедших с рельсов платформах была гусеничная военная техника, следовавшая на ремонтный завод. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время в рамках уголовного дела следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные, в том числе на установление размера причинённого  ущерба.

В 9-30  утра по свердловскому времени РЖД сообщила: «движение поездов на перегоне пост 46 км – Мангут двухпутного участка Свердловской железной дороги «в 02:58 мск открыто по одному пути и осуществляется в обоих направлениях.

В результате происшествия были задержаны поезда №76 сообщением Москва – Нерюнгри, №118 Москва – Новокузнецк, №56 Москва – Красноярск, №67 Абакан –Москва. Время задержки в пути составило от 1,5 до 4 часов».

Еще через два часа сообщено, что «Пассажирские поезда, задержанные в результате схода вагонов грузового поезда в Тюменском регионе Свердловской железной дороги, вводятся в график.

Ожидаются задержки поездов АО "Федеральная пассажирская компания":

№76 Москва – Нерюнгри;
№118 Москва – Новокузнецк;
№56 Москва – Красноярск;
№96 Москва – Барнаул;
№67 Абакан – Москва.

Время задержки в пути составляет от 1,5 до 4 часов.

Поезда №1 сообщением Владивосток – Москва и №37 Томск – Москва следуют измененным маршрутом. Восстановительные работы продолжаются».

Фото Евгений Жучков \ vk.com/aomsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1809

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.