Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

В Омской области стартовал отбор хлебозаводов, претендующих на субсидии

23 июня 2021 11:31
1
1208

Предприятиям, желающим получить компенсацию затрат на производство и продажу хлеба, следует подать заявки в Минсельхоз. 

Сегодня, 23 июня, стартовал приём заявок от хлебопекарных предприятий, желающих побороться за субсидии. Приём заявок продлится месяц – до 23 июля включительно. 

Между предприятиями, прошедшими отбор, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области распределит сумму, заложенную в региональном бюджете на поддержку хлебопекарной промышленности. Субсидии представляют собой компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. 

Подробности о том, какой пакет документов необходимо собрать и каким образом его направить в Минсельхоз, содержатся на сайте министерства

Средства на субсидии Омская область получила из федерального бюджета: 97,3 миллиона рублей – производителям муки, 25,7 миллиона – хлебопекарным предприятиям. Правительство РФ распределило между регионами эти средства, чтобы сдерживать розничные цены на хлеб за счёт компенсации убытков производителям. 

Фото © depositphotos.com



Комментарии через Фейсбук
А.Цимбалист, экс-Президент Ассоциации ПП и ПП Омской области 23 июня 2021 в 13:17:
Как показал многолетний опыт работы предприятий хлебопечения с государственными дотациями, предприятия, как правило, получали эти деньги со значительными задержками и вынуждены были пополнять оборотные средства за счет коммерческого кредитования. Когда областью руководил Губернатор Л.К. Полежаев, нам удалось, по взаимной договоренности, уйти от дотаций. Это весьма положительно сказалось на финансовом положении предприятий. Я бы посоветовал и власти и руководителям предприятий хлебопечения очень хорошо подумать над этим.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.