Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

В Омской области учредили стипендию и конкурс имени Владимира ВАРНАВСКОГО

26 сентября 2023 13:02
2
1637

На награды лучшим студентам-инженерам и лучшим журналистам из регионального бюджета выделят полмиллиона рублей. 

Законодательное Собрание Омской области учредило в память об ушедшем из жизни Владимире ВАРНАВСКОМ стипендию и конкурс, связанные с его биографией. Соответствующие постановления подписал новый председатель Заксобрания Александр АРТЁМОВ. 

Владимир ВАРНАВСКИЙ (1947–2023), выпускник омского «политеха» и инженер по образованию, был председателем Законодательного Собрания Омской области в течение без малого трёх десятилетий, с 1994 по 2023 год. Он скончался 23 мая. 

Стипендия Законодательного Собрания имени В.А. Варнавского будет выплачиваться с 2024 года студентам ОмГТУ, обучающимся на инженерно-технических специальностях. Ежегодно пяти студентам, которых выберет вуз, станут выплачивать по 50 тысяч рублей. Претендовать на стипендию могут хорошисты и отличники, которые участвуют в студенческих олимпиадах и активно занимаются исследовательской деятельностью. 

Ежегодный областной журналистский конкурс имени В.А. Варнавского предназначен для омских СМИ, которые освещают деятельность Заксобрания, горсоветов и райсоветов. Конкурс будет проводиться в пяти номинациях: для телевидения и радио, для печатных изданий, для районных газет, для сетевых изданий и для фотографов. Победителям вручат по 50 тысяч рублей. 

Таким образом, на награды победителям понадобится 500 тысяч рублей. Эти средства будут выделять Заксобранию из бюджета Омской области. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
. 27 сентября 2023 в 10:14:
«горбатого могила исправит». Но тут даже от туда пилит бюджет!
Людмила Павловна 26 сентября 2023 в 18:43:
А зачем, что больше в Омске нет проблем умир зачем его вспоминать есть родственники на это, не надо асе знают что для Омска особого внимания не было, займитесь, чистотой и экологией, в районе Садко даже света нет одни гаражи около домов и на газона машины они сами себе их оборудование, собаки все загадили, много всего накопилось, не Омск, а просто сплошные помойки
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.