Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омской области вступило в силу ограничение на посещение лесов

15 апреля 2024 09:08
0
1060

Работники лесхозов будут выжигать сухую траву и хворост, чтобы минимизировать распространение лесных пожаров. 

На прошлой неделе первый заместитель начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области Евгений СТАРОКОЖЕВ подписал приказ №16-п, посвящённый проведению в лесах работ для обеспечения пожарной безопасности. Приказ временно запрещает гражданам посещать леса – как пешком, так и на различных видах транспорта. Во время действия запрета сотрудники лесхозов будут заниматься контролируемым противопожарным выжиганием хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов. 

Сегодня, 15 апреля, ограничение вступает в силу на территориях Исилькульского, Калачинского, Любинского, Называевского, Омского, Саргатского, Степного и Черлакского лесничеств. Оно будет действовать до 5 мая включительно. 

В период с 20 апреля по 10 мая ограничение на посещение лесов вводится в северной половине области – на территориях Большереченского, Большеуковского, Васисского, Знаменского, Крутинского, Муромцевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Усть-Ишимского лесничеств. 

Напомним, что сегодня также вступает в силу особый противопожарный режим – запрет на разведение огня на открытом воздухе. За костры, сжигание мусора и выжигание травы омичам грозит штраф, а если последствием разведения огня стал пожар – более серьёзная ответственность. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.