Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

В Омской области выращивают арбузы и содержат верблюдов

3 октября 2021 19:23
1
1174

Таковы наблюдения проводивших сельскохозяйственную микроперепись. 

30 сентября в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференции «Об окончании сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».

Первая цифровая сельскохозяйственная микроперепись проходила с 1 по 30 августа, было задействовано 489 переписчиков.

Елена ШОРИНА, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, напомнила, что основная сельхозперепись была произведена пять лет назад. «Микро» – потому что в переписи участвовали не все игроки рынка: например, из неё выпали городские подсобные хозяйства. Было привлечено 237 тысяч хозяйствующих субъектов области:

– Если сравнивать с переписью от 2016 года, то количество сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере, сократилось. Количество личных подсобных хозяйств сохранилось на том же уровне.

Как выяснилось, на севере Омской области выращивают арбузы и виноград, в Марьяновском районе переписчики обнаружили плантации хурмы. Среди необычных животных, которых содержат фермеры, – ослы, олени и даже верблюды.

Сейчас Омскстатом ведётся обработка информации. Предварительные итоги будут подведены к концу года, окончательные – в четвёртом квартале года следующего.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 4 октября 2021 в 12:52:
Зато мы делаем ракеты, и перкрыли Енисей (ну Иртыш...почти...), а также в области балета (??? Уже спорно) мы впереди планеты всей. Впрочем, если верить Буркову, скоро ЭТО СЛУЧИТСЯ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.