Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омской области возьмутся за транспортную сеть региона

21 декабря 2018 11:25
2
2423

А пока губернатор Александр БУРКОВ вручает «Омскоблавтотрансу» ключи от новых ПАЗиков.

Накануне губернатор Омской области Александр БУРКОВ лично вручил водителям «Омскоблавтотранса» ключи от новеньких ПАЗиков. Машины планируется использовать для перевозки пассажиров на регулярных межмуниципальных маршрутах, связывающих Омск с районными центрами.

Приобретенные 10 автобусов работают на газе, таких машин в этом году было закуплено 32. По словам руководителя региона, это не последнее обновление: ежегодно планируется обновлять не менее 10% всего подвижного состава предприятия.

Мною поставлена задача — ежегодно менять не менее 10% транспортного подвижного состава. В следующем году будет приобретено 30 автобусов, — цитирует «Омская Губерния» руководителя региона.

Генеральный директор АО «Омскоблавтотранс» Алексея МАРТЫНЕНКО, который ранее возглавлял городской департамент транспорта, подчеркнул, что новые автобусы позволят более качественно и надежно обслуживать пассажиров, осуществлять перевозки. Он также заверил руководителя региона, что сейчас АО «Омскоблавтотранс» вышел из кризиса и имеет возможность развиваться.

Александр БУРКОВ считает, что в области очень важно разработать оптимизацию транспортной сети, которая должна быть увязана в единое целое. Пока этим занимаются специалисты СибАДИ.

Сегодня этим занимаются ученые из «СибАДи», уже есть интересные предложения. Дальше будем обсуждать тему с профессиональным сообществом, с общественностью и утверждать единую транспортную схему на территории всей области, — отметил губернатор.

Подчеркнем, что приобретенные автобусы марки ПАЗ-32054-12 работают на природном газе – метане. Машины взяты в лизинг. Стоимость одного транспортного средства с учетом лизинга составляет порядка 2,6 млн. рублей. 

Автобусы будут использоваться для перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах Омской области, в том числе: Омск – Оконешниково; Омск – Муромцево (2 маршрута); Омск – Шербакуль; Омск – Колосовка; Омск – Тюкалинск; Омск – Горьковское.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Аноним 21 декабря 2018 в 11:52:
Омскоблавтотранс — не государственная и не бюджетная организация, а акционерное общество (100% акций, правда, у одного из министерств области)с огромными долгами, которое ещё и автобусы в лизинг приобретает. Область хотя бы с долгами помогла, а то ключи вручать от автобусов для пиара, купленные за чужой счет так первые, а как помочь, то их невидно. Зарплату перед Новым годом до сих пор не заплатили, задержки постоянно пару лет уже. Настроения никакого праздничного нет. Кредиты, ипотеки как платить? Спасибо, губернатор, что ключи вручил, но проблем внутри предприятия не решал.Про зарплаты. Так как Омскоблавтотранс не бюджетная организация, то у нас нет индексации зарплаты. В следующем году из-за роста НДС и цены на топливо, вырастут цены на всё, а зарплаты на нашем предприятии не растут. Но зато всё чиновники от мала до велика будут говорить о реальном росте зарплат в городе, области, стране.
пока еще местный 21 декабря 2018 в 11:51:
Ну все Омская область теперь круче Московской, я уже не говорю о Нью-Йорке... Стыдно господа, стыдно еще бы новости региона были типа губернатор вручил 10 электронных проездных главам данных районов Омской области — теперь они смогут добираться на совещания как к губернатору, так и в региональный центр, что значительно сэкономит расходную часть бюджета данных районов.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.