Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

В первом матче плей-офф омский "Авангард" красиво обыграл астанинский "Барыс"

28 февраля 2015 20:55
0
4581

Продолжение "триллера" — завтра, 1 марта

28 февраля "Авангард" в первом матче плей-офф КХЛ-2014/15 в захватывающей игре обыграл астанинский "Барыс" со счетом 5:2, передает корреспондент KVnews.

В первом периоде обе команды без экивоков стали играть в агрессивный хоккей. Достаточно сказать, что на второй минуте матча атаку "ястребов" начал голкипер Константин БАРУЛИН, но в итоге мощный щелчок нападающего "Авангарда" КОЛАРИКА вратарь гостей взял. Затем, в течение трех минут, успели атаковать ворота "Барыса" ШЮТЦ, ПЕРЕЖОГИН, КУЛЯШ и КАЛИНИН. А гол получили омичи на 6-й минуте: ПУШКАРЕВ бросил шайбу от борта, а наш голкипер ее обидно пропустил – 0:1.

Однако "ястребы" продолжали атаковать, но смогли забить, находясь в большинстве 5 на 3. Денис КУЛЯШ смачно щелкнул – 1:1.

Во втором периоде боевой хоккей почти перетек в академический. Случилась пара стычек, впрочем, не переросших в полноценную драку.

"Барыс", в общей сложности, бросил 18 раз в ворота омичей, но БАРУЛИН был на высоте. "Ястребы" же, восемь раз попав в створ ворот, забили одну шайбу. Играя в меньшинстве, ШЮТЦ продавил оборону соперника и забил гол – 2:1.

Третий период хоккеисты обеих команд начали осторожно, но за несколько минут до конца матча омским болельщикам пролили долгожданный бальзам на раны, которые оставил конец прошлого сезона. А игроки "Барыса" загрустили.

Роскошный пас ПАРШИН отдал СОБОТКЕ, и тот кистевым броском забил – 3:1. А капитан команды КАЛИНИН и дальше не давал расслабиться соперникам.

За две минуты до конца матча "ястребы" забили гостям четвертую шайбу, когда те сняли вратаря, чтобы выпустить шестого полевого игрока. Гол забил защитник Вадим ХОМИЦКИЙ – 4:1. 

Тут же "Барыс" забил гол омичам – 4:2. А за 11 секунд до конца игры Александр ПЕРЕЖОГИН отправил шайбу в пустые ворота "Барыса" и установил окончательный счет матча – 5:2.

Завтра, 1 марта, во втором матче триллер должен продолжиться.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.