Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

В правительстве Омской области переименовали министерство и назначили министра

2 мая 2024 21:12
0
1989

Из-за изменения одного слова в наименовании отсчёт годового министерского срока Владимира ШНИПКО начался заново. 

Сегодня, 2 мая, распоряжением №116-рк губернатор Виталий ХОЦЕНКО освободил Владимира ШНИПКО от должности министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса и назначил его с 3 мая министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с введённой ХОЦЕНКО практикой, ШНИПКО назначен министром на один год, и отсчёт срока начнётся 3 мая. 

Соответственно, Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области теперь переименовано в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области. Напомним, что областное правительство уже переименовало или готовит переименование нескольких министерств, чтобы привести региональную систему исполнительной власти в соответствие с федеральной. 

Владимир ШНИПКО возглавил региональное Минэнерго 24 августа 2022 года. На этот пост его назначил бывший губернатор Александр БУРКОВ. Когда 20 ноября 2023 года недавно избранный губернатор Виталий ХОЦЕНКО сформировал состав нового областного правительства, 33-летний Владимир ШНИПКО сохранил пост главы Минэнерго. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.