Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В правительстве Омской области создали совет по развитию сельских территорий

30 декабря 2022 09:24
5
3060

Межведомственный координационный совет будет курировать заявки на субсидии из федерального бюджета для капитального строительства в сельской местности. 

Подписанным 29 декабря указом №229 губернатор Александр БУРКОВ создал Межведомственный координационный совет по развитию сельских территорий Омской области. Эта структура создаётся для подготовки предложений по вопросам развития и «обеспечения эффективной дифференциации объектов капитального строительства между заявками Омской области на очередной финансовый год и плановый период, подготовленными в целях получения субсидий из федерального бюджета в рамках государственных программ Российской Федерации и национальных проектов». 

Председателем координационного совета назначен первый зампред правительства Валерий БОЙКО, заместителем председателя – министр сельского хозяйства Николай ДРОФА, секретарём – директор бюджетного учреждения «Управление развития сельских территорий и хозяйственного обслуживания» при региональном Минсельхозе Сергей МАГДА. 

В состав совета вошли представители различных министерств облправительства и председатель комитета Заксобрания по аграрной политике Владимир ПУШКАРЁВ. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 31 декабря 2022 в 03:53:
И что будет координировать совет?Как отмыть деньги бюджета?Вот Пушкарёв В.И. точно поможет!
Влад. 31 декабря 2022 в 03:41:
Владимир Иванович в своё время сказал своим акционерам- я вам с голоду не дам подохнуть..но и богатые вы не будете.. ( кто не верит- спросите любого акционера оа нива. Павлоградский район.. Владимир Иванович генеральный директор.Он же депутат.Он же поставил на колени ЗАО милоградовское.И ЗАО колос..
А.Цимбалист 30 декабря 2022 в 19:11:
А чем Правительство тогда занимается? Не лучше ли вернуть сельским муниципальным образованиям весь функционал, примерно такой который у них был во времена СССР и превратить их в реальные структуры власти на местах. Как показала практика последних 30 лет, централизация функционала и бюджета в масштабе региона отрицательно сказалась на социально-экономическом положении населения районов, привела к краху даже такие развитые сельские районы как Большереченский и др. Если при СССР проблемой для региональных властей были самые дальние северные районы, то теперь все районы превратились в проблемные. Конечно упрямые московские либералы, засевшие в представительной и исполнительной ветвях власти, будут и дальше мешать развивать реальный сектор экономики. Однако, как показала практика последних 30 лет, сплошная фермеризация сельского товаропроизводителя привела к отрицательному результату в социально-экономическом развитии села и требует кардинального пересмотра. А создавать разного рода советы и комиссии без кардинального пересмотра государственной политики на селе совершенно пустое дело.
Олег Лизгунов 30 декабря 2022 в 10:24:
"«обеспечения эффективной дифференциации объектов капитального строительства между заявками Омской области..." Ну да. "...чтобы мне навек осталась скорость,вечное стремление вперед!". Эх, Валерий Петрович. Впрочем — С Новым Годом!!!
ДЖОКЕР 30 декабря 2022 в 09:53:
Коллективная безответственность
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.