Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

В районах Омской области изменят маршруты муниципальных автобусов

26 января 2021 09:45
1
1543

В облправительство пожаловались жители сёл, из которых почти невозможно выехать. 

На состоявшемся 25 января аппаратном заседании кабинет министров Омской области обсудил вопрос о пересмотре межмуниципальной маршрутной сети. Как уточняет правительственный портал «Омская губерния», поводом послужили жалобы жителей сёл Ивановка (Москаленский район), Изюмовка (Шербакульский район) и Крестики (Оконешниковский район). 

У сельчан есть претензии к графикам муниципальных автобусов. Из Изюмовки в Омск проще и дешевле добраться через Азово, а не через Шербкауль. Из Крестиков в райцентр днём не на чем уехать. В Ивановке расписание автобусов составлено неудобно. А частные перевозчики такие отдалённые сёла обслуживать не хотят – невыгодно. 

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон ЗАЕВ доложил, что представители министерства побывали во всех сёлах и выслушали жалобы и пожелания жителей: 

– Что касается Крестиков – жители попросили добавить ещё один рейс в обеденное время, потому что они только утром и вечером ездят до Оконешникова. Поэтому сейчас будем рассчитывать загрузку и организовывать. Жители Ивановки хотят сразу в Омск ехать, но такой рейс мы не можем обеспечить: там и так сейчас четыре рейса – два было, ещё два добавили до Москаленок, а оттуда порядка 15 рейсов идёт на Омск. Можно в Омск добираться и на электричке. Проговорили с жителями Изюмовки – сейчас формируем потребности. Перевозчик будет тогда по звонку диспетчера туда заезжать, если появляется потребность. 

Но пересмотр маршрутной сети коснётся не только этих трёх сёл. Губернатор Александр БУРКОВ поручил скорректировать сеть с учётом потребностей разных сёл и деревень и возможностей перевозчиков. 

Фото © ok.ru/izyumovka



Комментарии через Фейсбук
0000 26 января 2021 в 10:04:
зачем что то корректировать? ведь когда перевозчик работал, жителей все устраивало. Организовать перевозку нужно, а не корректировать
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вместо уехавшего Ильи БУБНОВА омскую МГЕР возглавил Артем КОНШУ

Один из руководителей омского регионального отделения «Единой России» Илья БУБНОВ, похоже, покинул Омск. 

23 сентября 18:38
1
364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.