Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

В Роспотребнадзор стали меньше жаловаться на банковские услуги

10 июля 2018 14:29
0
1526

Количество обращений о нарушениях коллекторов снизилось в 30 раз. 

За первое полугодие 2018 года в управлении Роспотребнадзора по Омской области зарегистрировано снижение обращений в сфере предоставления кредитов и оказания иных финансовых услуг. По сравнению с 2017 годом количество жалоб снизилось на 36, недовольных финансово-кредитными организациями зарегистрировано только 86. 

Традиционно основные вопросы регулирования указанного сектора потребительского рынка связаны с нарушением прав потребителей организациями банковского сектора. Таких жалоб в этом году зарегистрировано 70, а в первом полугодии 2017 года — 55. Число проблем во взаимоотношениях омичей со страховыми организациями за 6 месяцев 2018 года возросло — в управление поступило 24 обращения, в три раза больше аналогичного периода прошлого года. Наибольшее снижение отмечено в группе жалоб на коллекторов: по сравнению с первым полугодием прошлого года их стало меньше в 30 раз — всего два письменных заявления от омичей.

За январь-июнь 2018 года в данном секторе потребительского рынка проведено 10 контрольно-надзорных мероприятий: 6 внеплановых проверок, 4 административных расследования. В ходе 6 инспекций нарушения подтвердились: удельный вес выявленных нарушений составил 60% от числа проверенных финансово-кредитных организаций, — отмечают в Роспотребнадзоре.

В результате проведенных проверок специалистами управления выписано восемь предписаний, вынесено шесть постановлений, шесть представлений и одно предписание об устранении нарушений обязательных требований действующего законодательства. Общая сумма штрафов составила 72 тыс. рублей.

Фото © fb.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
464

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.