Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В России «медицинский» налоговый вычет распространили и на взрослых детей

6 октября 2022 15:25
0
1491

Закон применяется к расходам с 2022 года, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА.

В соответствии с пунктом 3 ч.1 ст.219 Налогового кодекса РФ гражданин имеет право получить социальный вычет по налогу на доходы физических лиц за медицинские услуги по расходам на детей, в том числе усыновленных. Ранее вычет можно было заявить на ребенка возрастом до 18 лет.

«Согласно изменениям, внесенным в эту статью Федеральным законом №323, гражданин может получить социальный налоговый вычет также по соответствующим расходам на детей возрастом до 24 лет. Для этого они должны очно обучаться в образовательных организациях. Остальные условия для получения вычета остались прежними.  Поправка применима к расходам, понесенным с 2022 года. При этом взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, также будут учитывать при предоставлении социального вычета за медицинские услуги и по расходам на них»,

— рассказала KVnews 6 октября старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Кроме того, данный вычет также распространяется на граждан, несущих обязанности опекуна или попечителя над другим лицом, который был его подопечным, после прекращения опеки или попечительства, то есть до 24 лет при соблюдении указанных условий.

Три года назад в омских прокуратуре и налоговой службе KVnews подробно рассказали  о порядке и способах получения социального налогового вычета на лечение ребёнка.

Фото © mioby.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.