Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

В России необходимо построить 10 заводов по производству ветеринарных кормов

14 июля 2022 17:02
0
1669

Благо, недостатка продуктов мясопереработки наша страна не испытывает. 

Восьмого июля в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся брифинг с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимиром БУРМАТОВЫМ на тему «Дорогое удовольствие и санкции: сможет ли Россия прокормить домашних животных?». 

С февраля, по сообщениям СМИ, в России взлетели цены на корм для домашних животных и даже наблюдался дефицит по отдельным позициям. Как утверждают эксперты, сильнее всего инфляция ударила по корму для собак: его стоимость выросла на 24%. Президент России Владимир ПУТИН на недавней встрече с главой Республики Мордовия Артёмом ЗДУНОВЫМ назвал «глупостью» ситуацию, при которой значительная часть кормов для домашних животных в России оказалась импортной, и поддержал развитие производства кормов в регионе.

БУРМАТОВ оценил рынок товаров для животных в 318 млрд рублей:

– У нас есть всё, чтобы эффективно производить корма: огромное количество сырья – продуктов мясопереработки. Есть только проблемы с дистрибьюцией. Посмотрите, на полках стоят корма в основном двух самых крупных иностранных производителей. С моей точки зрения, безусловно, соотношение должно быть обратным: 90% российского и 10% импортного товара. Тогда будет нормальная, стабильная ситуация. По признанию российских производителей кормов, необходимо построить порядка 10 дополнительных заводов для того, чтобы обеспечить импортозамещение. Но это не благотворительность, а инвестиции. Считаю, что у нас есть всё для того, чтобы удовлетворить и интересы четвероногих, которые привыкли к определённому рациону питания (не надо воспринимать это как каприз, перевод на другие корма, как правило, достаточно болезненный и трудоёмкий процесс), и наших граждан.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Виктор ТИТАРЁВ перестал руководить омским филиалом авиакомпании Red Wings

Контракт расторгли по соглашению сторон – в том числе и потому, что первоначальные планы по развитию авиаперевозок сорвались

26 сентября 15:00
3
653



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.