Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В России вступили в силу новые требования к режиму труда и отдыха водителей

23 января 2021 11:06
1
1803

Приказ Минтранса РФ будет действовать до 1 января 2027 года, обратил внимание KVnesw собеседник в омской Гострудинспекции. 

Вступил в силу Приказ Министерства транспорта России №424 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей».

Нормативный акт устанавливает условия труда водителей автомобилей, управление которыми входит в их трудовые обязанности, водителей автомобилей, являющихся индивидуальными предпринимателями и осуществляющих управление автомобилем самостоятельно. 

В частности, время управления автомобилем в течение периода времени, не превышающего 24 часов, после завершения ежедневного (междусменного) отдыха или еженедельного отдыха и началом следующего ежедневного (междусменного) отдыха или еженедельного отдыха, не должно превышать 9 часов. Допускается увеличение этого времени до 10 часов, но не более 2 раз в течение календарной недели. 

С согласия водителей рабочий день (смена) может быть разделен на части. Разделение рабочего дня (смены) производится на основании локального нормативного акта работодателя, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При разделении рабочего дня (смены) на части суммарное время перерывов между частями рабочего дня (смены) не может превышать:

— для водителей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении — 3 часа;

— для остальных водителей — 5 часов. 

Еженедельный отдых должен составлять не менее 45 часов (ранее — 42 часа).

Фото © nastol.com.ua



Комментарии
Хомс 23 января 2021 в 22:59:
Если круглосуточно ишачить не будешь в такси, то автокредит не отобьёшь. Для кого делали? Для водителя Путина сократили рабочий день?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
761

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.