Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

В селе Васисс на севере Омской области ожидается половодье с подтоплением домов

21 апреля 2024 21:00
0
1470

По прогнозу Обь-Иртышского УГМС, уровень воды в реке Шиш скоро достигнет критериев опасного явления. 

Обь-Иртышское УГМС предупреждает об опасном явлении, которое прогнозируется 22–23 апреля у села Васисс в Тарском районе. Ожидается, что уровень воды в реке Шиш повысится до 867 см – это достижение критериев опасного явления «половодье»: 

– Ожидается подтопление домов и приусадебных участков. 

ГУ МЧС по Омской области приготовилось к угрозе чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Васисскому сельскому поселению грозит не только подтопление, но и нарушение транспортного сообщения, коммунальные аварии, а также сложные условия при проведении аварийно-восстановительных работ. Спасатели будут готовиться к возможной эвакуации населения и домашнего скота. 

Спасатели советую местным жителям заранее приготовиться к возможной эвакуации. Нужно собрать в рюкзак, чемодан или сумку тёплую одежду и обувь, одеяла, деньги, ценные вещи, запас продуктов питания, лекарства и завёрнутые в непромокаемый пакет документы. Представители администрации расскажут, как добраться из зоны подтопления в пункты временного размещения. Местные власти должны помочь эвакуироваться одиноким пенсионерам, инвалидам и матерям с маленькими детьми. 

На минувшей неделе, 16 апреля, сотрудники МЧС эвакуировали шестерых жителей посёлка Затон в Черлакском районе. Уровень воды в Иртыше поднялся до 570 см, и возникла угроза подтопления домов. Пятерых сельчан отвезли на спецтранспорте к родственникам в Нововаршавку, одного пенсионера – в пункт временного размещения. Однако вскоре вода пошла на спад, не достигнув отметки опасного явления, и сельчане вернулись домой. 

Шиш – один из притоков Иртыша. Другой приток – Ишим – затопил пойменные территории в соседней Тюменской области. Во вторник, 16 апреля, Ишим достиг критериев половодья у села Ильинка, а вчера, 20 апреля, – у города Ишим. В настоящее время уровень воды в Ишиме у Ильинки незначительно снижается, а у города Ишим – продолжает подниматься. 

Фото © vk.com/mchsomsk55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Электроподстанции в Усть-Ишимском районе Омской области затопление больше не угрожает

Администрации Знаменского и Тарского районов сообщают о медленном росте уровня Иртыша

28 мая 13:30
0
89

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.