Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Cоветском парке Омска хотят поставить бюст Ермаку

28 июня 2016 06:16
1
4902

В гарантийном письме по оплате установки бюста ссылаются на губернатора Виктора НАЗАРОВА

Сегодня, 28 июня на комитете по социальным вопросам Омского городского Cовета будет обсуждаться установка в Омске бюста «историческому завоевателю Сибири, казачьему атаману» Ермаку Тимофеевичу. Бюст предлагают поставить в парке культуры и отдыха Советского административного округа – «любимому месту отдыха детей и подростков одного из окраинных районов города, неподалеку от исторического комплекса «Острог», в котором проводятся занятия клуба рекострукторов «Служилые люди России». С такими словами обращается к главе Совесткого округа Борису СЕНЬКОВУ президент фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Александр МАЛЬКЕВИЧ, который сообщает, что мраморный бюст будет преподнесен в дар руководителем проекта «Аллея Российской славы» Михаилом СЕРДЮКОВЫМ, а оплату и доставку постамента из литого красного гранита возьмут на себя Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития и Омское отделение Российского Военно-исторического общества, «председателем попечительского совета которого является губернатор, председатель правительства Омской области В.И.НАЗАРОВ».

На постаменте будут процитированы слова об Ермаке Владимира ХРАБРОВА и Владислава КРАПИВИНА, а также надпись о том, что бюст установлен "при поддержке Российского военно-исторического общества (руководитель омского отделения А.А.МАЛЬКЕВИЧ) и 12 канала (Омское областное телевидение)". Причем в специальном гарантийном письме сказано, что Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития гарантирует дальнейшее содержание и ремонт бюста.

Напомним, что МАЛЬКЕВИЧ победил в праймериз партии «Единая Россия» по 4 Советскому избирательному округу, а значит, предполагает участвовать в выборах в Законодательное собрание Омской области. Похоже, торжественное открытие бюста может стать частью его предвыборной кампании. Тем более, что параллельно он уже обратился с предложением установить возле ОМЦ «Химик» бюста Сергею КОРОЛЕВУ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сибирский Татарин 3 июля 2016 в 12:41:
Это начало-конца пришлого Малькевича. Заниматься героизацией убийцы, разбойника, это уже преступление. Не с научной, культурной экспедицией прибыл Ермак в Сибирь, а грабить и убивать. У любого сибирского татарина, казаха на генном уровне ненависть к этому убийце. Мне это напоминает Европу, где пытаются ставить памятники нацистам. Если подумать чем не нацист- Ермак? Долгие годы власти не затрагивали эту тему, были мудрые люди. Омской области нужна стабильность межнациональная, а люди типа Малькевича пытаются расшатать общество, высосать из пальца какой ни будь информационный повод, чтобы набрать политические очки перед выборами. Не выберут тебя, Малькевич, а если и выберут проклятия людей дойдут до тебя, вот тогда и вспомнишь, что встал на один ряд с Ермаком. Вспоминаются слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам прибудет, тот от меча и погибнет» Ермака эта участь и ждала…
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.