Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В субботу контролеры из Москвы покинули Омск

26 декабря 2022 16:15
3
4114

Замполпреда в СФО Олег ДЕНИСЕНКО и представители генпрокуратуры успели не только принять граждан.

21 декабря в Омск прибыл с рабочим визитом заместитель полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе Олег ДЕНИСЕНКО. Он проверил исполнение нацпроектов «Образование», «Демография», «Культура» и «Здравоохранение».

Две больницы «до» и «после»

Первым делом политик побывал в Седельниковской больнице и в детском отделении городской поликлиники №3 в районе Телевизионного завода, отремонтированных после его вмешательства. Докладывал о результате министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ, до этого долгое время не появлявшийся на публичных мероприятиях.

В Седельниково восстановили фасад и кровлю, а также сделали перепланировку медучреждения, завезли современное оборудовагие и мебель. В ГП №3 также помимо ремонта, закупили отличную мебель и оборудование. На восстановление каждой из двух больниц потратили свыше 50 млн рублей.

Олег ДЕНИСЕНКО остался доволен увиденным, отметив, как сильно преобразились лечебные учреждения. В Седельниково прошел всего год со времени обращения жителей. В поликлинике у Телевизионного завода в детском отделении до восстановления от старости выпадали оконные рамы. А теперь, по словам замполпреда, эти учреждения – одни из лучших в городе и области.

Прием жителей: ремонт школы, ДК и СКК имени Блинова

После поездки в детское отделение ГП №3 23 декабря политик провел прием жителей вместе с министром образования Татьяной ДЕРНОВОЙ, министром по делам молодежи, физической культуре и спорту Дмитрией КРИКОРЬЯНЦЕМ и министром культуры Юрием ТРОФИМОВЫМ.

В основном, просьбы касались ремонта помещений самых «нищих» объектов: школ, культурных и спортивных учреждений. Замполпреда в СФО обещал привести в порядок объекты в течение 2023 года. В частности, в князевской общеобразовательной школе Называевского района за 3 млн рублей отремонтируют спортзал.

— Готовьтесь ночевать на объекте. Придется делать оперативно, ведь в холодное время ученикам будет негде заниматься,

— напутствовала директора учреждения Татьяна ДЕРНОВА.

А в Бобринском ДК Нововаршавского района сделают крышу и фасад. Пол жители готовы приводить в надлежащий вид сами.

— Самое главное — это спасти здание. Внутренние отделочные работы: подкрасить, подшить, мы все вместе делаем. Мы проговариваем закупку новых кресел, звукового оборудования, одежды сцены. Материально-технические затраты мы, как правило, берем на себя. В последние 2-3 года это срабатывает,

— пояснил министр культуры Юрий ТРОФИМОВ.

Попутно Олег ДЕНИСЕНКО дал поручение проконтролировать очередной этап ремонта цирка. На систему пожарной безопасности, вентиляцию и оборудование Росгосцирк с подачи замполпреда выделил дополнительное финансирование. 

Отдельно политик затронул восстановление СКК имени Блинова – вотчину министра спорта Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА. Тот признался, что спонсоров, желающих дать 1,3 млрд рублей на ремонт здания не нашлось. В ответ на это статусный чиновник призвал «обрабатывать» профильное федеральное Минспорта.

Новый детсад есть, а воспитанников нет

Далее Олег ДЕНИСЕНКО посетил детсад в мкрн Прибрежный. Где его сопровождал первый заместитель мэра Евгений ФОМИН. Напомним, что именно этот объект 1 октября осмотрел полпред в СФО Анатолий СЕРЫШЕВ, которому застройщик Алексей РЕЗНИКОВ (ООО «Энергостройкомплекс») и омский мэр Сергей ШЕЛЕСТ дали слово, что объект будет сдан к декабрю. Слово сдержали. Объект был сдан в срок. Один из немногих по нацпроекту «Демография».

— Очень высокое качество работ. Пока там нет детей из-за тревожной эпидемиологической ситуации. Но с 9 января там начнут формировать группы,

— сообщил замполпреда в СФО «Коммерческим вестям».

Центральной точкой рабочей поездки стало совещание в облправительстве по нацпроектам «Демография» и «Образование», а также по импортозамещению и частичной мобилизации.

Совещание по теплу на севере Омской области

Олег ДЕНИСЕНКО планировал разобраться с замерзающим без отопления севером Омской области. Проблема повторяется каждый год из-за истощения 6-й скважины Тевризского газоконденсатного месторождения. В итоге часть домов в Тарском, Тевризском и Таврическом районах перевели на электроотопление. Большинство же пользуются альтернативными источниками тепла, проще говоря, топят печки. Однако разговора не получилось – первый заместитель губернатора Валерий БОЙКО, отчитавшись по этому вопросу перед Заксобранием области в четверг, 22 декабря, перед совещанием с Олегом ДЕНИСЕНКО по этому вопросу рванул на север области, чтобы лично оценить ситуацию.

Из того, что осталось «за кадром» официального визита можно отметить поход в драмтеатр на постановку «О мышах и людях». И обещание гендиректору АО «ОНИИП», депутату Владимиру БЕРЕЗОВСКОМУ поговорить о выделении финансирования с исполнительным директором Ростеха Олегом ЕВТУШЕНКО.

Замполпреда в СФО улетал из Омска в субботу утром 24 декабря вместе с парой десятков представителей комиссии Генпрокуратуры, которые не только проводили прием жителей 21 декабря. Прокуроры из центра прибыли сюда уже после отбытия из Омска генпрокурора РФ Игоря КРАСНОВА. Итогом их работы стал не только вал поручений прокуратуре области. По результатам работы комиссии часть сотрудников прокуратуры уволилась, часть под увольнением, значимая часть ожидает переаттестации. Это, безусловно, внутренняя кухня работы надзора. Однако логично предположить, что данное состояние дел в омской областной прокуратуре – результат работы бывшего областного прокурора Николая СТУДЕНИКИНА и его взаимоотношений с высшим должностным лицом региона. Которое не смогло встретиться с генпрокурором. Да и с замом полпреда в СФО Олегом ДЕНИСЕНКО по данным «Коммерческих вестей» — тоже.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 27 декабря 2022 в 08:53:
Это уже какая-то фронда — демонстративно игнорировать визиты высших и вышестоящих должностных лиц в регион свое ответственности, нет?
Оксана 26 декабря 2022 в 21:08:
Шурик интриган такой профанационно-инсинуационный опять заболел в Москве?. Дядя Денисенко то и не в теме даже кто и че и как и чем и кого)))
Светлана 26 декабря 2022 в 18:59:
Видимо выводов генпрокуратуры не хватает на «высшее должностное лицо региона». Крыша у этого бедствия перед президентом крепкая. И сколько бы он не проваливал свою работу, ему все сойдёт с рук.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.