Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Таре на севере Омской области из-за коммунальной аварии введён режим ЧС

31 января 2020 09:43
0
3634

Жители 198 частных домов в 30-градусный мороз остались без отопления и газа для приготовления пищи. 

Тара уже двое суток живёт в режиме чрезвычайной ситуации. Как сообщает ТАСС, в среду, 29 января, около 21:30 в 198 частных домах, расположенных в центральной и северной частях города, исчез газ. В этих домах газ служит для двух целей – отопления и приготовления пищи. Ночами в Тарском районе сейчас стоят 30-градусные морозы. 

Как рассказал ТАСС глава Тарского района Евгений ЛЫСАКОВ, 30 января в Таре ввели режим ЧС.С утра специалисты компании «Омскгазстройэскплуатация» стали разбираться в причинах коммунальной аварии. По предварительным данным, в систему газоснабжения попала вода. Пока специалисты устраняют аварию, местные власти предложили жителям альтернативные источники отопления – конвекторы. Их взяли жильцы двух домов. В остальных домах имелись печки и электрические нагреватели. 

В тот же день, 30 января, в Тару выехал заместитель регионального министра энергетики и ЖКК Дмитрий КОБЗЕВ, недавно назначенный на эту должность. Ему поручено координировать работы по ликвидации аварии. КОБЗЕВ проведёт совещание с участием представителей местной власти и компаний «Омскгазстройэксплуатация» и «Тевризнефтегаз». Последняя эксплуатирует Тевризское нефтегазовое месторождение, обеспечивающее Тару газом. 

Фото © youtube.com/Александр КОТЕЛКИН



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
3
632

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.