Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

В Центральном суде допросили главного свидетеля по делу Олега ВОЛОХА

18 января 2018 22:39
0
3380

Яна ПЛИХУН ответила пока только на вопросы прокурора. 

18 января в суде начальник отдела планирования и контроля закупок ОмГПУ Яна ПЛИХУН дала пояснения по делу экс-ректора ОмГПУ Олега ВОЛОХА. Сначала она кратко рассказала, что в апреле 2014 года Омский педагогический университет выиграл конкурс и получил в свое распоряжение целевые средства на реализацию программы. В ее рамках должны были проводиться различные вузовские мероприятия – День знаний, посвящение первокурсников и прочее. 

Яна ПЛИХУН сообщила, что ее пригласил ректор Олег ВОЛОХ: 

— Программа уже содержала сроки, названия мероприятий, суммы, которые могут быть на них потрачены. И Олег Владимирович сказал мне, что не все денежные средства, предусмотренные на реализацию данных проектов, должны быть освоены, не все проекты должны быть реализованы сторонними организациями, что часть средств мне необходимо обналичить и отдать ему. А он уже дальше сам решит вопрос с реализацией этих проектов и с направлением денежных средств. Так мы проработали 2014 год. В 2015-ом ситуация повторилась.

Позже по ходатайству адвоката Олега ВОЛОХА Натальи РОМАНОВСКОЙ судья Иван БЕЛОВ огласил показания Яны ПЛИХУН, данные на следствии. В них она более подробно описывала процесс передачи средств своему ректору. В частности, несколько раз они передавались через проректора ОмГПУ Надежду ЧЕКАЛЕВУ. 

Кроме того в данных ранее показаниях она поясняла, что после поступления на расчётный счет ОмГПУ бюджетных средств в сумме 8,5 млн рублей на реализацию программы развития студенческих объединений ВОЛОХ пригласил ее в кабинет и сообщил, что среди вузов Омска ОмГПУ была выделена максимальная сумма: 

— Со слов ВОЛОХА, указанная сумма выделена, потому что в результате его договоренности в Москве за наш вуз проголосовали нужные люди, и их надо будет отблагодарить. На мой вопрос: как мы их отблагодарим, ВОЛОХ ответил, что от выделенной суммы средств им необходимо передать 15% за счет фактического невыполнения каких-либо услуг по контрактам. 

Напомним, сам Олег ВОЛОХ вину не признал, заявив, что ничего не знал о действиях ПЛИХУН, которая и организовала приписываемое ему хищение. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
415

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.