Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В уголовном деле экс-главы омской миграционной службы пропал гособвинитель

25 августа 2015 21:27
1
3934

Тщательно подготовившемуся к ключевому допросу в суде Александру ДЕНИСОВУ "допроситься" не дала прокуратура 

Сегодня, 25 августа, в Куйбышевском райсуде судья Денис ХОДОРКИН напрасно ждал представителя государственного обвинения, чтобы допросить в судебном расследовании уголовного дела обвиняемого экс-начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александра ДЕНИСОВА (на фото) — как было всеми заинтересованными сторонами заранее согласовано. Напомним, ДЕНИСОВА обвиняют в превышении должностных полномочий (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

Зря ждали и сам обвиняемый, и его адвокатесса Юлия БОРОДИХИНА — допрос должен был быть, а они подготовились. 

На соседней лавочке ждала ключевого момента и Яна ВОЛИК, представитель потерпевшей стороны — Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области.

Запись этого уныния вел единственный представитель СМИ — корреспондент KVnews.

Прождав ровно 50 минут, судья Денис ХОДОРКИН официально открыл судебное заседание, заявив: "По непонятным причинам представитель прокуратуры отсутствует. Какие будут предложения?"

Поскольку кворум не состоялся, все присутствующие – заинтересованные стороны — ходатайствовали о переносе заседания, с чем согласился и судья. Что скажет фигурант уголовного дела по существу, в том числе и на прямые вопросы судьи, теперь станет известно только в сентябре.

После окончания заседания помощник судьи пояснила KVnews, что основной гособвинитель планово — и об этом все знали — ушёл в отпуск, а вот в прокуратуре "произошла какая-то накладка".

Как ранее сообщал KVnews, поводом к возбуждению этого уголовного дела послужил, в том числе, и материал "Коммерческих вестей" "УФМС поймали на лжи".

По версии следствия, в 2011 году без согласования с Москвой ДЕНИСОВ заключил договор аренды помещений в здании по адресу  ул. Куйбышева,77/3, находящихся в собственности сына бывшего заместителя начальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владислава ЗАВАЛЕЕВА. По новому адресу расположился отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший муниципальные площади Дворца культуры им. П.И. Баранова. Так как оплата аренды не была заложена в смету доходов и расходов учреждения, взыскивать 11,2 млн рублей долга за пользование частными помещениями с УФМС России по Омской области пришлось через суд.

В результате незаконных действий ДЕНИСОВА были существенно нарушены права и интересы государства, а управлению причинен значительный ущерб, утверждают следователи и прокуратура.

"В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости", — ранее пояснили в пресс-службе следкома.

Добавим, что ДЕНИСОВ был назначен руководителем омского УФМС после того, как под уголовное дело попал предыдущий руководитель омского миграционного ведомства Владимир АЛЛЕС, осужденный за взятку к пяти с половиной годам колонии строгого режима.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 3 сентября 2015 в 11:24:
Красный город — без оборотней!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
91

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.