Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

В зоне СВО погиб осуждённый спортсмен из Омска Серик БАТТАЛОВ

20 марта 2023 09:04
5
7151

Осуждённый за похищение и убийство омского бизнесмена боец ММА участвовал в боевых действиях как представитель ЧВК «Вагнер». 

Основатель Академии единоборств братьев Шеметовых Виталий ШЕМЕТОВ сообщил на своей странице «ВКонтакте» о гибели омского спортсмена Серика БАТТАЛОВА: 

– Во время выполнения служебно-боевой задачи в зоне СВО погиб уроженец Омской области, воспитанник «Академии единоборств братьев Шеметовых», боец ЧВК «Вагнер» Серик БАТТАЛОВ. Вечная память герою! Ушёл героем! На передовой, в самой горячей точке. Вечная память герою!

Серик БАТТАЛОВ занимался смешанными единоборствами. Весной 2017 года БАТТАЛОВ и его приятель похитили предпринимателя, разместившего объявление о продаже внедорожника, убили хозяина машины и завладели автомобилем. Когда следствие установило причастных к убийству, подельник ушёл из жизни, поэтому судили одного БАТТАЛОВА. В конце 2017 года Омский суд признал спортсмена виновным в убийстве и разбойном нападении и приговорил к 22 годам колонии строгого режима. По-видимому, именно оттуда БАТТАЛОВ поступил на службу в частную военную компанию «Вагнер». 

Фото © vk.com/omskshembros



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.