Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В зону подтопления попадут 25 районов Омской области

23 марта 2021 17:52
0
2048

Лёд на реках и озёрах начал таять, и спасатели вовсю готовятся к паводку. 

МЧС по Омской области объявило, что на водоёмах региона ещё сохраняется ледяной покров, но его таяние уже началось. Спасатели продолжают готовиться к весеннему половодью. 

Специалисты уже проверили готовность насосов, тепловых пушек, медицинского оборудования и средств связи. В каждом районе создан запас продуктов, лекарств и товаров первой необходимости – если паводок отрежет от мира отдалённые сёла и деревни. Для экстренного возведения дамб припасены мешки с песком. 

По прогнозу МЧС, в зону возможного подтопления попадают 25 из 32 районов Омской области: Азовский, Большереченский, Большеуковский, Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Одесский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский, Черлакский, Шербакульский. 

Спокойно спать могут только жители Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Нововаршавского, Оконешниковского, Русско-Полянского и Таврического районов. Иными словами, всю западную половину региона опять ожидает подтопление. 

Фото © 55.mchs.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.