Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Ведущие омские политики проигнорировали патриотический федеральный PR-повод

21 октября 2022 15:35
6
1772

Церемонию запуска поезда «Сибирь здесь» в московском метро из депутатов и сенаторов посетил только Дмитрий ПЕРМИНОВ.

«Коммерческие вести» первыми 14 октября сообщили о предстоящем запуске поезда «Сибирь здесь» на Сокольнической линии Московского метрополитена. Поезд будет ходить по маршруту в течение полугода. Он оформлен очень красочно, каждый вагон состава представляет один из регионов Сибири. Станции метро объявляют родившиеся в Сибири Денис МАЦУЕВ (Иркутск) и Нина УСАТОВА (Алтайский край), которых специально привозили для записи этих сообщений.  Регионам оформление этого поезда обошлось практически бесплатно. Они представляли только содержательную часть и фотоматериалы.

Прошла фактически неделя с церемонии открытия, вышло большое количество материалов и сюжетов как на федеральном, так и на региональных уровнях. В Омске событие было освещено куда скромнее. Не было видео губернатора или депутатов и сенаторов от Омской области в представительных органах государственной власти на фоне дизайна состава. А потому, что их самих на событии не было.  Кроме Дмитрия ПЕРМИНОВА, сенатора от Омской области в Совете Федерации, Героя России, совсем не склонного к самопиару:

— Это было масштабное событие. Полная станция людей. Произошел запуск такого поезда по инициативе полпредства СФО. Открывал мероприятие заместитель полпреда Олег Иванович ДЕНИСЕНКО. В поезде каждый вагон – отдельный сибирский регион. Первый вагон был посвящен Омской области. Там в фотоэкспозиции были представлены наши достопримечательности – и драмтеатр, и скульптура Любочки, и Северный театр в Таре и многое другое. Все очень достойно. Нашу часть вел руководитель омского представительства в Москве Николай Витальевич НОВИКОВ, рассказывал, почему можно считать Омск культурной и спортивной столицей. Московские представительства были от каждого субъекта. Пришел Сергей Иванович КУЗИН, руководитель «Омского землячества». Очень много было молодежи. В больших прозрачных колбах на самой станции были экспонаты от каждого региона. Омский — на лопатке мамонта, как на подставке, расположился вырезанный из бивня мамонта замок.

Надо отметить, что команды других регионов на мероприятии оказались более представительными. И помимо федеральных СМИ кто-то привез и региональные. И депутатов, сенаторов, в том числе и от объединенных округов, а где-то и губернаторов было поболее, чем от Омской области. Спасибо Дмитрию ПЕРМИНОВУ, что Омск не смотрелся там совсем уж безродной сиротой. Хотя удивительно, что реально федеральный PR-повод прошел мимо наших политиков, часть из которых крайне падки на то, чтобы прильнуть публично к чему-то хорошему, для промо себя любимых.

Исключение — депутат Государственной думы Игорь АНТРОПЕНКО, который не упустил инфоповод, даже не побывав на нем. В материале 20 октября «Омскинформа»  "Депутат спустился в метро и проехал в вагоне, посвященном Омской области" представлено видео от  Игоря АНТРОПЕНКО, на 26 секунде которого видно, что к его съемке депутат не имеет отношения (скрин представляем).

И кстати, если кто был на станции метро «Воробьевы горы», где состоялось открытие,  тот знает, что туда надо подняться, а не спуститься. Но видео, снятое помощниками депутата Госдумы, и правда познавательное.



Комментарии
киви 22 октября 2022 в 23:37:
Наверное, они С. Денисенко не любят. Но странно что даже Фадиной не было.
1234 22 октября 2022 в 11:30:
Проявить интерес и уважение... этого не достаточно? У нас депутаты не ходят на заседания Думы. Ну а тут Метро да какой-то поезд Сибири, оно им надо? Может давно пора депутатов переизбрать?
Виктор 22 октября 2022 в 10:54:
Вася...
Ом 21 октября 2022 в 19:39:
А смысл то в чём? Показать какими землями владеет империя?
Сибирский панк 21 октября 2022 в 16:35:
Так [**********]
Сеня 21 октября 2022 в 16:02:
Подкол зачётный
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.