Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вице-мэр Омска МАХИНЯ предложил установить в Томске ТОКи и сотрудничать с инвесторами

5 сентября 2023 10:11
3
1622

Депутаты Томской гордумы выслушали выступления кандидатов в мэры Томска и задали им вопросы. 

Сейчас, 5 сентября, на 33-м собрании Думы города Томска перед депутатами выступают трое вышедших в финал кандидатов в мэры. Это директор Асиновского единого ресурсного центра Александр ВУЛЬФ, заместитель мэра Омска Дмитрий МАХИНЯ и директор ООО «Профтранс» Игорь ОЛЬХОВСКИЙ. 

Омич Дмитрий МАХИНЯ выступал вторым – по алфавиту. МАХИНЯ заявил, что программы развития города у него нет, поскольку программа – это документ с конкретными датами и именами исполнителей. Кандидат заявил, что разработает такую программу в случае избрания, а пока представил своё видение направлений развития. 

Направление «Томск безопасный» предполагает борьбу с преступностью и ДТП за счёт установки камер видеонаблюдения и светофоров. 

Направление «Томск мобильный» – это улучшение состояния дорог и общественного транспорта. Дмитрий МАХИНЯ призвал проводить аукционы по выбору подрядчиков для ремонта дорог до начала дорожного сезона и обновить автобусный парк за счёт лизинга, а также разработать новую маршрутную сеть для общественного транспорта с участием перевозчиков. Чтобы томичи не мёрзли на остановках, МАХИНЯ предложил построить на остановках тёплые остановочные комплексы за счёт бизнеса, который мог бы вести в этих комплексах торговлю. Хотя напрямую МАХИНЯ на опыт Омска не сослался, но для омичей эти практики узнаваемы. 

По направлению «Томск благоустроенный» Дмитрий МАХИНЯ предложил установить стандарты благоустройства, реконструировать исторический центр города, приводить в порядок общественные пространства и дворы. 

Говоря о направлении «Томск социально развитый», кандидат заявил об участии в программах Росмолодёжи и о сотрудничестве с инвесторами – социально ориентированным бизнесом. 

В направлении «Томск активный и открытый» тоже угадывается опыт Омска: проведение онлайн-опросов томичей, встречи представителей мэрии с населением города, использование для общения с горожанами соцсетей. 

Направление «Томск системный» предполагает работу в одной команде с губернатором и областными властями. 

Заключил свою речь Дмитрий МАХИНЯ призывом выбрать его: 

– У меня есть силы, знания и опыт, чтобы исполнять обязанности мэра Томска.

Затем депутаты стали задавать кандидату вопросы. Попросили его прокомментировать публикации в омских СМИ о том, что он трудоустроил в подведомственное мэрии учреждение своего родственника с уголовным прошлым, который позже стал фигурантом ещё одного уголовного дела. МАХИНЯ ответил: 

– Со стороны правоохранительных органов претензий ко мне не было. С этим дальним родственником мы не общались, и о том, что директор одного из многих подведомственных мне муниципальных учреждений устроил на работу моего дальнего родственника я не знал. 

Отвечая депутатам, МАХИНЯ рассказал, что намерен брать деньги на строительство ливневой канализации, участвуя в федеральных программах по получению инфраструктурных бюджетных кредитов. Определяя модель развития Томска, он хотел бы ориентироваться на Екатеринбург, потому что говорить о родном Омске некорректно: не все проблемы пока удалось решить. Однако по примеру Омска намерен привлекать в Томск частные инвестиции: так в Омске удалось демонополизировать строительный рынок, за счёт привлечения федеральных застройщиков, и устроить один из лучших за Уралом парк развлечений. 

Стоп-кадр © duma70.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 5 сентября 2023 в 18:08:
А то в Томске светофоров мало...
надо же 5 сентября 2023 в 16:07:
Ну, всё, хана Томску.
Омичка 5 сентября 2023 в 11:58:
Верьте ему конечно!! Настроят вам в Томске [*****]остановок! Выгонят всех ваших предпринимателей с остановок, а потом сдавать площади будут за космические деньги. Тендер на строительство этих жалких консервных банок победит фирма, где в учредителях точно будет очень дальний родственник нового мэра. Сочувствую жителям Томска!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.