Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вице-премьер ХУСНУЛЛИН осмотрел стройки в Омской области

26 июня 2024 09:00
11
2337

Марат ХУСНУЛЛИН побывал в новых микрорайонах Левобережья и на стройплощадке Красногорского гидроузла. 

Накануне, 25 июня, Омскую область посетил заместитель председателя Правительства РФ Марат ХУСНУЛЛИН. Правительство РФ сообщает, что вице-премьер осмотрел стройплощадки ключевых инфраструктурных проектов региона и обсудил с губернатором Виталием ХОЦЕНКО социально-экономическое и инфраструктурное развитие субъекта. 

Марат ХУСНУЛЛИН побывал на стройке жилого комплекса «Кварталы Драверта» и реконструкции бульвара Архитекторов, совершил облёт строящегося жилого комплекса «Зелёная река». Все эти объекты находятся в Кировском округе Омска. Затем вице-премьер отправился в Омский район, где ознакомился с ходом строительства Красногорского гидроузла, осмотрел участок для строительства северного обхода Омска и ремонтируемые участки дорог. 

По словам Виталия ХОЦЕНКО, во время встречи с вице-премьером они обсудили строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка», водопровода в курортной зоне Омского района и новых жилых домов, а также обновление общественного транспорта и ремонт дорог. 

О каких-либо претензиях или замечаниях со стороны ХУСНУЛЛИНА официальной информации нет. Наоборот, вице-премьер похвалил губернатора за «хороший прогресс в жилищном строительстве». 

Как стало известно нашему источнику, в ходе визита вице-премьера в Омск, он обсуждал с губернатором и девелопером возможность реализации новых проектов КРТ. ХУСНУЛЛИН отметил, что потенциал велик: в центре Омска много аварийного жилья. Также власти ждут от области ввода 1 млн квадратных метров в год, а от девелоперов – новых инструментов продаж, которые могли бы компенсировать уход льготной ипотеки. ХУСНУЛЛИН за поездку посетил только один строящийся проект – «Кварталы Драверта» «Брусники». 

Фото © government.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимиров Сергей 26 июня 2024 в 18:34:
А как же куча недостроев и тысячи обманутых дольщиков???Скрипец на Славу постарался обуть лоховитых Омичей. Сделать 5 недостроев и не сесть в тюрьму это уметь надо.Учитесь чиновники, как надо бабло пилить.
Омич 26 июня 2024 в 15:46:
Ярослав, ты выпил лишнего? С чего такое благостное настроение? Есть основания на подобные думки?
Ярослав 26 июня 2024 в 15:38:
Хорошо, что Марат Шакирзянович осмотрел строительство и гидроузел. Думаю, не прошла даром его поездка в нашу область. Что-то обсудили, проекты новые пересмотрели. Даже по городу прогулялся.
Петрушка 26 июня 2024 в 15:15:
Удалось посмотреть на стройки и гидроузла и Северного обхода. Надеюсь эти масштабные инвестиционный проекты реализауются и принесут большую пользу нашему славному региону. Аминь!)
Бетонщик 26 июня 2024 в 15:00:
А Ленинградский мост тоже вице-премьеру показали? Особенно искорёженные балки. Я думаю он по этому мосту вряд ли проезжал. В связи с этим вопрос: Государственная комиссия подписала акт ввода моста в эксплуатацию? Если да, то кто эти циничные люди? В то время, пока бракоделы лихорадочно пытаются замести следы брака, на омичах проводят вероятностный эксперимент. Прокатит или упадет, он называется. Причем об этом знают как в мэрии, так и у губернатора. На кого работаете, господа?
Подопытный омич 26 июня 2024 в 14:38:
Больше всего впечатлил облет Зеленой реки. Стыдно помойку показать? Но Хуснуллин в бытность свою в Казанской мэрии не такое видел. Могу подтвердить. Или высоким людям не к лицу ходить своими ногами, но проехать там затруднительно, остается летать. В облаках.
Арина 26 июня 2024 в 12:43:
Критик, вы повторяетесь. Что ж вам не так то, столько строек, сроки хорошие, финансирование есть?
Студент 26 июня 2024 в 12:41:
Прогресс — это направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед.?! У Хуснуллина какая-то своя система координат?
критик 26 июня 2024 в 11:43:
Следует отдать должное что масштабные стройки ещё при Полежаеве начались. Бурков со своей коррупционной бандой разрушил Омскую область. Хоценко усилил и продолжил это порядок вещей!
БКД 26 июня 2024 в 11:09:
Начать не значит закончить. Финансирование открыли, а там....
критик 26 июня 2024 в 10:56:
Следует отдать должное что масштабные стройки ещё при Буркове начались. Хоценко усилил и продолжил это порядок вещей!
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.