Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ возглавил «Агентство Развития Креативных Индустрий»

2 апреля 2019 03:23
1
3388

Бывший заместитель председателя правительства Омской области будет заниматься креативными проектами. 

25 марта Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве зарегистрирована Автономная некоммерческая организация  «Агентство Развития Креативных Индустрий». У нее три учредителя: экс-зампред омского правительства Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, москвич Евгений ХАРИТОНОВ и директор Центра материальной культуры и дизайна ОмГТУ, руководитель проекта «Арт-резиденция» Эмма ВАСИЛЬЕВА.

Генеральным директором АНО назначен Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, которому сегодня, 2 апреля, исполнилось 47 лет. Напомним, с 18 ноября 2013 года по 2 ноября 2015 года он работал руководителем  аппарата губернатора Омской области (с 1 октября 2014 года — аппарат губернатора и правительства) и параллельно с 11 июля 2014 года по 17 декабря 2018 года — заместителем председателя правительства Омской области.

Основной вид деятельности АНО – «Деятельность в области исполнительских искусств», дополнительные – деятельность учреждений искусства и культуры, зрелищно-развлекательная, в сфере связей с общественностью и прочее.

Напомним, что в свое время именно Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ переговаривал о концерте в Омске популярной группы 25/17 и носился с идеями фестиваля памяти Летова и рэп-парка.

Что касается Арт-резиденции, идею которой Владимир Борисович, будучи в правительстве, активно поддерживал и, похоже, продолжит сейчас продвигать, лучше всего о ней сказали они сами:

— Единственное на данный момент креативное пространство Омска — «Арт-резиденция», — объединяет на своей площадке преимущественно дизайнеров, парикмахеров, мастеров перформанса, художников, а также архитекторов, представителей арт-медиа, режиссёров, кулинаров, IT-специалистов. Оно было основано в 2016 г. Омским опорным институтом (ОмГТУ) во главе с Эммой ВАСИЛЬЕВОЙ при поддержке регионального правительства. Цель «Арт-резиденции» — популяризация искусства, культуры, бизнес-инициатив Омска и вовлечение горожан в креативное развитие города, или другими словами — развитие креативных индустрий в городе и формирование образа будущего Омской области.



Комментарии через Фейсбук
Наблюдатель 2 апреля 2019 в 10:36:
Наконец-то но себя нашел! Ничего не делать и тусоваться в его стиле
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.