Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Владимир ПУТИН подписал закон, придуманный омским экс-депутатом Андреем ГОЛУШКО

4 августа 2022 17:33
1
2023

В России теперь разрешено использовать материнский капитал для оплаты услуг частных детсадов. 

Президент России Владимир ПУТИН подписал закон, позволяющий использовать средства материнского капитала для оплаты образовательных услуг, предоставляемых предпринимателями в частных детсадах. Изменения вносятся в статью 11 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», сообщается 4 августа на сайте Кремля.

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов ещё в ноябре 2019 года – первым в списке «субъектов права законодательной инициативы» значится депутат от Омской области Андрей Иванович ГОЛУШКО (на фото). 

«Вносится изменение, согласно которому семьи, имеющие право на получение средств материнского (семейного) капитала, будут иметь возможность использовать эти средства для оплаты образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями, осуществляющими образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в РФ» на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности», – говорится в справке к документу.

Напомним, с 1 января 2020 года материнский (семейный) капитал выдаётся в России при рождении первого ребёнка. С 1 февраля 2022 года размер на первого ребёнка составляет 524,5 тысячи рублей, на второго – 693,1 тысячи рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребёнка.

Фото © архив KVnews



Комментарии
Seregas 5 августа 2022 в 08:43:
Отскочил
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.