Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Владимир ПУТИН разрешил россиянам банкротиться, омская УФНС разъяснила — как

31 декабря 2014 16:00
1
5225

Подать в суд заявление о признании гражданина банкротом вправе сам должник, кредиторы или налоговая служба. Больше вариантов нет

Президент РФ Владимир ПУТИН 29 декабря подписал закон от №476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника». Дела о банкротстве индивидуальных предпринимателей будут рассматриваться в арбитражном суде, остальных физических лиц — в суде общей юрисдикции.

«С 1 июля 2015 года, когда закон вступит в силу, граждане, которые не смогли в течение трех месяцев выплатить долги, превышающие 500 тысяч рублей, смогут обратиться в суд с заявлением о банкротстве», — сообщила 30 декабря пресс-служба УФНС по Омской области.

«Если долги появились у индивидуального предпринимателя, а потом он прекратил свою деятельность как ИП, то это дело так же будет рассматриваться в арбитражном суде. Подать в суд заявление о признании гражданина банкротом вправе сам должник, кредиторы или налоговая служба», — пояснили KVnews в УФНС.

В деле о банкротстве конкретного человека будут три варианта: реструктуризация долгов гражданина, реализация его имущества и, разумеется, мировое соглашение.

«Таким образом, гражданин-должник в зависимости от своего финансового и имущественного состояния получает возможность урегулировать порядок и сроки уплаты своей задолженности наиболее приемлемым образом с учетом прав и законных интересов кредиторов», — уточнили в налоговой службе.

Фото © monitorul.fisc.md



Комментарии через Фейсбук
Евгений 2 января 2015 в 20:09:
Разоришься ещё на стадии получения кредита. Государство не обманешь у него все карты краплёные. Улыбайтесь друзья. хорошо станет через два года.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.