Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Власти хотят создать в России ещё один мегаполис – первый на Дальнем Востоке

31 августа 2021 12:09
1
1524

Глава Минвостокразвития ЧЕКУНКОВ заявил, что этот город создадут на основе Владивостока, но для этого потребуется построить новый город по имени Спутник.  

На федеральном уровне рассматривается вопрос о создании в России ещё одного города-миллионника – первого в Дальневосточном федеральном округе. Об этом заявил «РБК» министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей ЧЕКУНКОВ. 

Для создания этого города предполагается объединить Владивосток (600 тысяч жителей) с соседним городом Артёмом (100 тысяч жителей) и новым городом-спутником, в который планируется привлечь около 300 тысяч человек. ЧЕКУНКОВ сообщил: 

– Мы всерьёз просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник. Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. 

Хотя Дальний Восток и Сибирь славятся в России оттоком населения в регионы с более высоким уровнем жизни и благоприятным климатом, министр ЧЕКУНКОВ уверен: люди захотят поселиться в Спутнике и стать жителями новой миллионной агломерации.  

– Владивосток должен стать третьим самым привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга. У него для этого все есть.

Финансовую поддержку проекту окажет ВЭБ.РФ. 

Фото © www.dv.kp.ru



Комментарии через Фейсбук
Наблюдатель 31 августа 2021 в 13:26:
Зачем? А главное — на фига?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах

6 декабря 09:01
0
326

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.