Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Власти Омской области забрали у АНО «Авангард» спорткомплекс, бассейн и стадион

24 января 2022 15:42
2
4169

По словам губернатора, некоммерческая организация неэффективно распоряжалась имуществом, поэтому комплекс передали в ведение другому учреждению. 

Правительство Омской области расторгло договор с АНО «Авангард» о безвозмездном пользовании областным имуществом – спортивным центром «Авангард» с бассейном и стадионом. Во время новогодних выходных, 2 января, спортивные объекты вернули в бюджет Омской области и отдали в ведение Дирекции по управлению спортивными сооружениями, которая подведомственна региональному Минспорта. Об этом сообщил сегодня правительственный портал «Омская губерния»: 

– Новой управляющей организации досталось в наследство плачевное состояние помещений, инвентаря, коммуникаций. Но ситуация уже начала меняться. Губернатор потребовал привести имущество в соответствие санитарным, спортивным нормам, сделать объекты удобными, комфортными и безопасными для посещения омичами.

Директор АУОО «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» Игорь СЛАБУНОВ доложил губернатору Александру БУРКОВУ, какие организационные, кадровые и хозяйственные меры принял в январе. В приоритет СЛАБУНОВ поставил модернизацию бассейна. С 1 февраля его закроют на ремонт и поменяют систему водоочистки, а к 23 февраля откроют для посетителей. 

Центр спортивной подготовки «Авангард» находится в Ленинском округе недалеко от Омского речного порта. Автономную некоммерческую организацию «Спортивно-культурный центр “Авангард”» с 25 февраля 2005 года возглавляет президент Валерий СПИРИДОВИЧ. Автономным учреждением Омской области «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» Игорь СЛАБУНОВ руководит с 9 ноября 2016 года. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Инга 24 января 2022 в 20:37:
Угу. Забрали зал «Авангард», а отдали ему зал «Металлург». Прикольно.
Олег Алексеевич 24 января 2022 в 16:23:
Стадион" Взлет " приведите в норму. В Амуре негде спортом заняться.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.