Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вместо офиса на улице Яковлева в Омске появится жилой дом

20 февраля 2014 16:20
1
3270

Хотя его строительство ставит под угрозу существование соседних зданий

И.о. мэра Омска Александр ПОПОВЦЕВ разрешил изменить вид использования участка земли по улице Яковлева – с общественно-делового на жилой. С такой просьбой в департамент архитектуры и градостроительства обратилось ООО "Омскгражданреконструкция" Николая ЛИЦКЕВИЧА. На своей площадке, отведенной изначально под офисную застройку, компания намерена возвести жилой дом высокой этажности.

Чиновники приняли такое решение несмотря на возражения смежных землепользователей. Напомним, что жители одно- и двухэтажных домов, расположенных в районе перекрестка улиц Яковлева и Гусарова, опасаются, что их жилье "не выдержит новой стройки и развалится". Более того, они утверждали, что между домом № 167 по улице Яковлева и будущей стройплощадкой будет всего шесть метров.

Омичи также отметили, что на улице Гусарова из-за новостройки может возникнуть транспортный коллапс, а ветхие коммуникации не выдержат дополнительной нагрузки.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
анд 20 февраля 2014 в 16:39:
а что мнение жителей когда-нибудь в Омске учитывалось, во власть идут за деньгами, а не чтобы людям помогать.Вот когда распродадут всё имущество и земли, тогда люди начнут на выборы ходить, в лучшем случае, а так при таких темпах распродажи и прихватизации и омский майдан может начаться
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.